杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
今天下午到夜里晴到少云;明天晴到多云;后天晴到少云。今天偏北风4-5级,夜里转3级。明天白天最高气温7度,明天早晨最低气温-3度,有冰冻。明天平均相对湿度60%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
入口到出口走1小时 浙江最大的植物迷宫要开园啦
2017-01-08 15:10:05 杭州网

    浙江省内最大的植物迷宫——智慧花乐园马上要竣工了,想要先睹为快的小伙伴可以约起来喽!

    智慧花乐园是杭州湘湖度假区内的一个大手笔,它的东面是湘湖花田景区,南临亚太路,北靠定山路,西至湘虎路,占地面积约12.46万平方米。整个乐园就是个大游乐场,里面精心打造了“十二星宫”植物迷宫、七星花海、植物科普园、农耕科普园、欢乐大草坪、创意沙滩、智慧学堂、创意拓展活动区等八大组团区。

    其中,最吸眼球的是“十二星座”迷宫,这也是浙江省内最大的植物迷宫,面积达15000平方米。要知道,上海金山已经对外开放的植物迷宫占地才1500平方米,湘湖植物迷宫的规模是它的10倍。

    植物迷宫是一种将迷宫文化渗透到环境艺术中去的文化园林。

    “十二星座”植物迷宫的设计者是一位年轻母亲,爱孩子又擅长园林景观设计,她把这两者很好地结合在一起。整座迷宫好比宇宙星系,位于迷宫中央的大舞台就是“地球”,迷宫内通过错落的轨道设计将十二星座元素完美融合,不同性格特质的孩子都能找到感兴趣的玩法。

    迷宫主体将由8000棵红叶石楠围合而成,其它植物穿插造景。迷宫内还将设置多个拓展训练项目,如爬网、攀墙等,多方位激发孩子的潜力。项目负责人说,整个迷宫只有一个入口和一个出口,有经验的人走完可能需要1个小时,毫无经验的人可能需要3个小时才能走出迷宫。这绝对是挑战呐!

    园区内共有300多种花草树木,每种植物都会有自己的“名片”,结合互联网大数据技术,扫扫二维码,就可以了解这些植物的详细信息。到这里来,不仅仅只有玩乐,乐园内还有花艺、茶艺、陶艺、国学、绘画等丰富的课程,游客们让孩子边玩边学,度过充实愉快的一天。

    智慧花乐园初步竣工时间:2017年1月15日;

    观摩日:2017年1月21日-1月25日;

    预计2017年3月正式开园。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved