杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台27日05时56分发布 今天多云到晴;明天、后天晴到多云。今天东南风3-4级。今天白天最高气温31度,明天白天最高气温32度,明天早晨最低气温18度,今天平均相对湿度60%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
怕被“催婚” 美女白领买下除夕夜机票逃离杭州
2017-01-08 15:10:46 杭州网

    惹不起我还躲不起?约上小伙伴,大年三十逃离杭州

    每逢佳节被催婚——不知何时,这句顺口溜开始在年轻人中流传。眼看春节又快到了,一些还没结婚的单身男女,也开始犯愁了:回家过节,又得被父母和亲戚们频频催婚了,春节俨然成了“春劫”。

    这不,为了逃避家人催婚,有人网上发帖寻伴,打算春节外出旅行。甚至还有人买好了机票,准备春节一到,就远走高飞。

    大年夜逃离杭州之——

    公司白领网上发帖

    约几个伙伴春节去云南

    项先生是杭州一家企业的管理人员,今年30岁,老家在江苏徐州。不久前他刚和女友分手,伤痛还没散去,春节被催婚的阴影就来了。

    “我都能想象出,春节回家,亲戚朋友肯定都是同一个节奏,催我结婚。”小项说,“其实到了我这个年龄,父母亲人着急也正常,只是真的没有心情去面对。”

    于是,他想到了逃,打算春节期间去旅行过年,还在杭州某论坛公开发帖求旅伴,而且已经找到了三名同伴,“都是一群失意的人,各有各的故事,”他说,“或许陌生人一起吃顿年夜饭,反而能打开彼此心结。”

    从小到大,小项每年都回家和父母过年,今年是第一次尝试外出过年。他已经和父母沟通过,父母也同意了,但他没有直接说原因,“我就说心情不太好,想出去散散心,大过年的,我总不能说是害怕催婚才出去吧,或许他们心里也有数。”

    最近,项先生已经和旅伴买好了除夕出发的车票,目的地云南。旅行结束后,他就直接回杭州上班,“希望通过这样一场旅行,回来后可以重新面对工作和生活。”

    大年夜逃离杭州之——

    除夕夜的机票已经买好

    陪爹妈吃完年夜饭就飞日本

    小项的故事并不是个例。

    1983年出生的张小姐是一位公司白领,杭州人,学历不错,长相也甜美,但一直没有找到合适的男友。

    张小姐承认,她对另一半比较挑剔。“交过几个男朋友,但最后都因为各种原因分手了。”

    她觉得一个人生活惯了,也没有什么不适应,反倒是家里人,一个劲儿地给她安排相亲,“快过年了,家里已经给我安排了三个相亲对象,我的正月日程几乎都要排满了。”

    受不了这样的安排,她偷偷买好了一张飞往日本东京的机票,而且是年三十晚上的红眼航班,“我可以陪父母吃完年夜饭,然后一个人走。”她说。但现在,她还没有勇气告诉父母这事。

    “小时候最喜欢过节,而现在一到节日,感觉就像是劫难,亲人朋友不停地催结婚,让人喘不过气。”她告诉钱江晚报记者,打算找个合适的时间,把出去旅行这事,告诉爸妈,“希望他们会理解我,也希望这场旅行可以让我有喘息的空间。”

来源:钱江晚报    作者:记者 詹程开    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved