杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
负能量满满?不完全是坏事
2017-05-19 09:02:52 杭州网

    

    澳大利亚新南威尔士大学研究人员在《对话》杂志发表文章说,他们征募一群志愿者,通过多种方法,比如让他们观赏喜剧或悲剧电影来调整心情,随后让他们完成多项认知和行为能力评估。结果显示,害怕、愤怒、羞愧、厌恶等负面情绪能够帮助人们识别、避免甚至克服危险境遇,还有助增强记忆力、行动动力、沟通能力和判断力。

    比如,研究人员让快乐组和悲伤组志愿者分别执行颇有难度的心理任务,结果悲伤组志愿者更努力、更坚持,花费更长时间,尝试更多问题,得到更满意的答案。

    新南威尔士大学官网援引研究人员的话报道,历来对快乐的赞美和追逐以及对各种负面情绪的否定,让我们给自己设定了一个遥不可及的目标,反而可能产生更多失望甚至抑郁,其实,不论心情好坏,我们都应坦然面对。

    骨灰也能太空旅游?

    人们一般都会去墓地悼念逝去的亲友;但在不久的未来,或许人们也可以抬头仰望星空去追思故人。

    英国《每日邮报》17日报道,美国太空殡葬服务公司“极乐太空”推出一项新服务,将逝者骨灰送入太空“旅游”。

    “极乐太空”的宇宙飞船“极乐星球二号”明年将搭乘太空探索技术公司(Space X)发射的“猎鹰9”火箭进入太空。可别小看这艘宇宙飞船,它载有300名逝者的骨灰,将沿太阳同步轨道飞行两年。每位逝者的骨灰会放入迷你“骨灰胶囊”中保存,“骨灰胶囊”的盖子还刻字以表纪念。旅行结束后,宇宙飞船将重返地球大气层,流星般划过天际。

    “当我们抬头仰望静谧的夜空时,我们知道,那些我们深爱、逝去的人们一直和我们在一起,”“极乐太空”的网站上这样写道。

    逝者亲属可以通过手机应用程序实时查看骨灰“旅行”踪迹。目前,这一旅行已收到100名“旅客”亲属的预订申请,收费情况为每名逝者2500美元(约合1.7万元人民币)。

    “极乐太空”成立于2013年,总部位于美国西部城市旧金山。公司将航天技术和丧葬文化相融合,认为逝者的骨灰不仅可以埋入地下,还可以送入太空以便纪念和追思。

    只有鸡蛋那么重

    全球最轻卫星要“上天”

    几个印度男孩设计出一个卫星,重量仅64克,大概只有一枚鸡蛋重,据信是全球最轻的卫星。它是3D打印而成的碳化纤维卫星,造价约1500美元。

    这枚卫星由现年18岁的设计者里法特·沙鲁克和他的团队打造。它以印度“导弹之父”、前总统阿卜杜勒·卡拉姆的名字命名。“卡拉姆卫星”定于6月22日在美国宇航局(NASA)位于弗吉尼亚州瓦勒普斯岛的发射场发射。这枚科研火箭将在太空呆上几分钟,目的是测试3D打印技术是否可以承受发射条件。

    沙鲁克说:“卡拉姆卫星”将通过“新式机载计算机和8个内置传感器,对加速度、旋转及地球磁层进行测量。”

来源:都市快报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved