杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
市城管委:打造一流城管 助推城市国际化
2017-06-19 12:54:33 杭州网

    市委城市工作会议,在杭州城市发展史上具有里程碑意义,为杭州城市管理向一流进军,打响了“发令枪”,吹响了“冲锋号”。

    作为城市管理主管部门,杭州市城管委深感使命光荣和责任重大。各部门将抢抓机遇,紧紧围绕推进城市管理法治化、精细化、智慧化、人性化、社会化、标准化,全力打造一流城管,助推城市国际化,积极落实这三方面工作:

    一是破解城市顽疾,营造一流环境。紧紧围绕城市“四治”、“三改一拆”、地铁建设等省市重点工作,坚定不移推进“五废共治”,狠抓分类减量和能力建设,持续深化“三化四分”,努力实现“垃圾全分类、资源全回收、原生垃圾零填埋”;坚定不移推进“五水共治”,打赢城市河道劣Ⅴ类水剿灭战,高标准提升河道水质,同时抓好城区防汛抗台和节约用水工作,坚定不移推进环境秩序治理,以“零容忍”态度,深化户外广告、工程渣土等热难点问题治理。

    二是推进精细管理,争当一流标杆。认真贯彻落实习近平总书记提出的“像绣花一样精细管理城市”的要求,以打造钱江新城“五化”精细管理示范区为引领,坚持全市域统筹、全方位覆盖、全行业对标,进一步拉高标杆、固化标准,理顺体制、完善机制,全面推广峰会期间环境整治和长效管理经验,深入推进城市管理和执法的重心下移,大力推行网格化管理,着力抓好城市基础设施有机更新,充分发挥智慧城管作用,努力让精细管理落实到城市的每一条道路、每一处设施、每一个角落,争当精细管理的典范。

    三是打造城管铁军,树立一流形象。市城管委将全面推进城管行业系统党建和基层党组织建设,大力培育和弘扬“听指挥、守纪律、强执行、尽责任、贴民心”的行业精神。以执法体制改革为契机,建好、用好综合执法平台,深化队伍正规化和执法规范化建设,加大各行业队伍的教育培训、督查管理和正面宣传。

来源:杭州日报    作者:通讯员 李敏吉 记者 俞倩    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved