杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
杭州市人才管理改革试验区打造“创业最好时代”
2017-06-19 12:59:48 杭州网

    创业还能保留事业身份

    卓健科技创始人尉建锋,最近多了个“新东家”——江干区人才创新发展研究院。

    这也意味着,在互联网医疗风口浪尖冲浪的他,可以放心地继续保有事业身份。

    而这个研究院,是江干为鼓励具有事业身份的高层次人才到江干创新创业特别设立的一个“蓄水池”。

    尉建锋正是这池中第一人。

    国家一直鼓励科研人员创业,不过根据中国科协2016年的调查,六成科技工作者有创业意愿,但真正开始创业的只有2.5%,科研院所中这一比例仅有1.2%。

    阻挡他们的,是关于身份的尴尬——“你现在到底是什么身份?算医生还是创业者?”这种尴尬,尉建锋也曾遭遇过。

    江干挂牌一年有余的人才管理改革试验区,除了加大政策扶持力度外,第一项改革就试图突破这个瓶颈,让高层次人才真正体会到“创业最好的时代”。

    离岗创业者的“定心丸”

    学医11载,执业又10年,辞职之前,尉医生已经是副高职称。

    对他而言,创业不过是换个方式做医生。

    创业6年,卓健科技从最早的预约挂号,到如今涉足移动远程和转诊医疗,打造智慧医院生态闭环。去年底,其用户覆盖国内22个省份、300多家三甲医院。“预计今年业务能做到两亿元,利税6000万元。”

    可是创业背后的艰辛,只有他自己知道。

    A轮融资前一个月,是他“最困难的时刻”。

    “那个月,我发不出工资……我甚至给家里打了张借条,拿了19万元给员工发工资。这张借条,我至今保存着。”尉建锋说,赶来救急的,是江干区“百人计划”项目认定,“481万元的项目资助,好比雪中送炭……”据了解,江干目前的创业扶持政策,比我当时创业时还要好得多,最高可以拿到1500万元项目资助,入选国家“千人计划”江干可配套300万元安家补助,这个力度是空前的。

来源:杭州日报    作者:记者 孙钥 通讯员 徐建旭    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved