杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
下城省内首个电竞数娱小镇落地
2017-06-19 15:21:13 杭州网

    昨天下午,全省首个电竞数娱小镇正式落地石桥街道启动仪式在下城举行。

    电竞数娱小镇规划面积5平方公里,大致范围为石祥东路、康华路、同协路、华丰路的围合区域,紧挨下城区正重点打造的跨贸小镇。该小镇目标是要打造成具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。其中,电竞赛事将成为发展重点,此外还将以电竞文化为支撑,发展电竞+体育、电竞+动漫、电竞+影视……构造电竞全产业链发展的综合生态圈。

    就在两个月前,亚奥理事会宣布,电子竞技项目将在2022年杭州亚运会首次成为亚运会正式比赛项目。对标2022年杭州亚运会,小镇的五年目标很明确,打造100万平方米的电子竞技产业发展平台,集聚1000家以上的电竞核心产业链企业及机构,吸引10000名以上电竞创新人才,引进和培育10家以上国际国内知名电竞俱乐部,组织举办1000场次各类电竞赛事,接待游客200万人次,设立和引入各类电竞产业发展基金超100亿规模,实现电竞产业发展综合收入超200亿元,税收贡献超10亿元,成为中国电子顶级竞技赛事的主办地、电子竞技玩家向往的朝圣之城。

    目前,位于石祥东路1576号的小镇首发区——建筑面积15万平方米的海蓝国际电竞数娱中心已经建成并进入装修阶段,预计今年年底可以投入运营。据悉,小镇已吸引浙江网竞科技、浙江互星文化等5家电竞相关企业意向入驻,国内顶级职业电竞俱乐部LGD等也已成为首批意向入驻的电竞职业俱乐部。

    小镇还吸引了华体集团、阿里体育、腾讯游戏、网易等多家国内外知名公司,今后腾讯电竞赛事体系、俱乐部基地的主战场都计划落户小镇。此外,占地300亩的电竞主题生态公园已经开始规划,生态公园内还计划打造一个世界级的国际标准化的电竞专业比赛场馆。

来源:杭州日报    作者:通讯员 印慧 张砚春 记者 许卓恒    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved