杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
杭帮菜组团赴宁夏银川推介
2017-08-25 15:43:47 杭州网

    走塞上江南、品杭菜精髓——

    昨晚,由杭州市政府主办的“杭帮菜·塞外行”美食推广会,为宁夏银川的餐饮界人士、美食达人、媒体记者呈现一场杭帮菜的饕餮盛宴。

    现场,杭州雷迪森铂丽酒店、桐庐久缘宴会厅、杭州冠江楼等餐饮企业搭建的杭州宴席色彩鲜艳、造型别致、器皿精美、构思巧妙,集中体现了高超的厨艺;经杭帮菜大师叶杭胜、董顺翔精心设计的美食餐单,将杭州餐饮传统文化现代特色元素与G20峰会元素有机结合,精选了地方名宴的精华菜肴,推出东坡牛肉、西湖醋鱼、苏堤春晓、荷香鸡腿、双味响铃等菜品,组成一桌色、香、味、形、器、质皆有特色的杭帮菜宴席。

    据悉,本次推介活动以“走塞上江南、品杭菜精髓”为口号,充分展示杭州美食的历史积淀、精湛技艺和独特创造力,两地的餐饮企业、餐饮饭店协会还在现场签订合作意向书。这也正是杭州响应国家“一带一路”倡议,以美食为媒,开启了“丝路美食”的新视角,加强与“一带一路”节点城市合作发展。

    杭州市商务委相关负责人表示,借“后峰会、前亚运”的契机,杭州餐饮致力于“走出去”和“请进来”,既要维护重点客源市场,又要开拓新兴客源市场,以美食之名,提升“购物天堂、美食之都”的品牌知名度。

来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽 通讯员 李星星 丁敏    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved