杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
“想得要远,做得要实” 最美基层党员干部
2017-08-28 11:09:49 杭州网

    

    徐明良(左二)在工作中。

    ——记板桥镇桃源村党总支书记徐明良

    临安板桥镇桃源村社区服务中心的外墙上贴着这样一句话:“桃源的明天,取决于今天我们想得有多远,更取决于今天我们做得有多实。”这就是桃源人的座右铭,也是村党总支书记徐明良的座右铭。

    这几年,在徐明良的带领下,务实肯干的村两委班子为村民干了不少民生工程。村道浇筑、山塘加固、污水管网建设等民生工程,一个都没落下。

    老牧松线祝家段、老祝里线村道、里桃北坞和里桃南坞……全长3.8公里的村道陆陆续续浇筑完成,一条条宽阔平整的柏油路展现在村民的面前。“我们村里企业工程车多,以前路面坑坑洼洼,晴天灰尘飞、雨天泥水溅。现在出趟门大家都轻松了,干净整洁。”里桃自然村村民章培明对村两委竖起了大拇指。

    2015年,村里成立了油路改造领导小组,分工落实到每一位村两委会成员,想方设法筹措资金。为了节省浇筑的开支,徐明良和村里的党员干部义务投工浇筑道路。

    为了不影响正常施工和村民的出行,晚上9点到次日早上6点是村干部施工的黄金时间段。村干部花了整整4个通宵,义务投入100余工铺设排水管道。“我自己会开叉车,挖沟渠也没有很高的技术要求,我们就自己动手了,也是为了节约一笔开支。”徐明良说,路面浇筑时,村党员干部全程跟踪监管施工现场,大家齐心把工程做好,给老百姓一个交代。

    在服务企业抓项目方面,徐明良也没少花心思。

    2015年7月,板桥镇11家造纸企业与迪森国大清洁能源公司签订了集中供热项目。项目选址在桃源村,征用土地20余亩。“项目投资1.5亿元,真正落地一定能推动桃源村经济发展,提高村民收入。”徐明良说,得让村民实实在在了解这个项目,抓住机遇。

    于是,徐明良立即组织祝家桥的50位村民前往建德实地考察迪森国大的分厂。得到村民的一致认可后,村干部立即开展征地工作,一星期内全部完成农户土地征用签约。目前,项目建设已完成规划的85%,建成后将淘汰造纸业使用的锅炉,实现节能减排和改善大气环境的双重目标。

    山清水秀食物丰、邻里和谐风光好,一直是徐明良对美丽乡村的定义,他从“五水共治”打造桃源村干净的水环境、制定上善若水的村规明约等方面来谱写美好的乡村图景。

    这两年,桃源村对两座山塘水库进行除险加固,河道清理也没落下,河道两旁都建起了绿化带。同时,还完成了5个污水终端池和主分管网的铺设,大大提高了桃源村污水处理能力,对村里的造纸企业排污进行严格监管。

    “还是那句话,想得要远做得要实。尤其是这个‘实’字,做到了这个字,我们也就问心无愧了。”8年村书记之路,徐明良一直这样做着。

    © 杭州日报报业集团版权所有 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 | 浙公网安备:33010002000058号

    返回顶部

来源:杭州日报    作者:通讯员 王苑阳 记者 赵芳洲    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved