杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
杭州朋友圈里这种生意做不得,卖和买都违法!拘留、罚款……
2017-12-04 09:33:05 杭州网

    转眼间,2017年已进入到12月眼看2017年余额已,所剩无几很多有车族便担心起自己的违章扣分。有人便打起了买卖驾驶证分的主意。随之朋友圈里出现了一批「另类」微商也有网友称之为「分贩子」

    不少大杭州网友都发现最近一段时间在朋友圈、微信群大肆宣传

   「高价买卖驾照分」的人越来越多

    为什么会产生买卖驾驶分?

    一本驾驶证总共有12分,一个记分周期之内扣分不能超过这个总分,否则将面临重新回炉学习并考试,为了安全度过这一年,不少车主都会想方设法借驾照来“销分”,甚至为此花费几百上千元,而另一部分有驾照的“本本”族,也会兜售自己没扣掉的分数。

    网友热议这不过是皮毛小事儿嘛,又能搞点儿零花钱。

    应该严肃处理,因为驾照累积记分制度是为了惩罚道路交通违法者,为了构建更好交通秩序的。但是这种用钱买分来「销赃」的行为完全违背了这一初衷。

    自己都想卖,嘴上还嘲讽。

    这个要抓一下。

    就是因为你想卖才会有市场。

    朋友圈都是这个卖分的。

    一些有本没车的就爱做这个事情,说真的,缺钱也不能干这个!违法的。

    卖分千万不要,万一他去处理的违章有交通事故呢,那你是要套牢的。

    等你分不够的时候,就会想起他们,他们就赚个差价。

    我感觉没啥好说黄牛的,人家又不碍着谁,都是各取所需,没什么错。

    亲,您大错特错了! 驾驶证“买分卖分”属于违法行为,一经查实将面临严厉处罚。

    广东东莞交警:买卖驾驶证分,黄牛和卖分者均被拘

    提醒买分、卖分均属违法行为,切莫贪小便宜吃大亏。在一个记分周期内一张驾照,最多能用到三辆车来消分;一辆车最多接受3个驾驶证消分。

    法律规定:根据《道路交通安全法》的相关规定,代扣、倒卖驾驶证分数属妨碍公务的违法行为。一旦查实,将予以严厉处罚,情节严重者会被拘留。

    潜在风险如果购买你分数的人是肇事逃逸等严重违法行为,那么卖分人也可能因此卷入诉讼纠纷,引火烧身。在这里,也建议各位手持驾照的朋友,切莫贪图小便宜吃了大亏!作为驾驶员,更应遵守交通法律法规,好好开车。任何人都不要动歪脑筋,不参与买分、卖分的违法活动,必要时可向公安部门举报。

   

来源:萧内网萧山论坛、下沙网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved