杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
大源镇打好征迁硬仗推进拥江发展
2017-12-06 11:06:17 杭州网

    12月3日,富阳区大源镇觃口村正天红纸业公司业主在搬迁协议上签字,这标志着杭州绕城高速西复线大源段征迁工作“清零”。至此,富阳区征地拆迁和政策处理“百日攻坚”大比武行动下达给大源镇的7个江南新城地块、5个重点项目征地拆迁任务全部完成。

    今年以来,大源镇按照富阳区委区政府“三看四态促转型”战略部署,抢抓城市拥江发展机遇,凝心聚力、克难攻坚,锻造了一支“团结一心、勇战不退、问心无愧、不留遗憾”的大源铁军。

    杭州绕城高速西复线大源段主线全长14公里,连接线全长3.3公里,经过三岭、虹赤、青山、觃口、新关、东前、稠溪、蒋家8个行政村。这8个村中的5个村书记是新上任的,从未经历过如此大规模的征迁,经验不足。大源镇党委全面开展“骨干请战、组团作战、抱团奋战”活动,13个征迁组团分别由镇班子成员带队,发扬连续作战精神,按照时间节点完成了1200亩土地征用、1127穴坟墓迁移、220户民房签约和拆除任务,其中金子坊自然村整村搬迁,20家企事业单位全部签约,并从实践中总结提炼出旁敲侧击法、借力打力法等10条征迁工作法。

    秦望区块有机更新,是富阳推进江南江北联动发展、建设大都市新型城区的点睛之笔。在初评阶段,面对个别大源籍搬迁户不配合的情况,大源镇党委及早介入,派出组团干部和所在村干部一起上门做工作。进入签约阶段,该镇坚持“两线作战”,一方面做好江南新城亭山区块的入户调查工作,另一方面抽调精干力量组成“尖刀班”进驻秦望有机更新指挥部,千方百计挖掘搬迁户社会关系,千方百计做通搬迁户思想工作,啃下了一个个硬骨头,在规定时间内完成了17户大源籍搬迁户的签约工作。

    杭黄铁路富阳站是富阳第一个高铁站,杭黄铁路站场综合体也是富阳第一个高铁综合体,这对于大源镇实施拥江发展战略和深度融入江南新城板块建设意义重大。大源镇力争通过3—5年努力,基本完成本辖区内5平方公里的产业用地和城市用地空间腾退。

    自10月9日正式启动杭黄铁路站场综合体区块房屋搬迁工作以来,大源镇召开亭山村两委干部搬迁座谈会3次,分层面召开搬迁户民情恳谈会14次,公开推选搬迁工作监督员25名,广泛收集意见建议276条次。该镇坚持做到“搬迁一线在哪里、党旗就在哪里”,全体搬迁工作人员成立临时党委,每个搬迁工作组成立一个临时党支部,由镇领导班子成员挂帅担任临时党支部书记。每个临时党支部在测绘、评估、复评、签约、腾空等阶段性任务中的表现,以在指挥部公开栏张贴小红旗、短信实时推送的方式进行公布,形成比学赶超的竞赛氛围。搬迁指挥部实行动迁专班、资料专班、政策专班“三班”制,把握“稳、明、实”三字诀,扎实推进280户农户搬迁工作。11月13日集中签约日当天,签约257户,签约率达91.79%,11月18日晚10:45,在规定签约时间内完成全部签约。11月29日,该镇启动大源镇杭黄铁路站场综合体区块内企业及工业园区内沿新大桥南路部分企业拆除工作,计划在明年1月31日前完成被拆除工业企业补偿协议签订工作。

来源:杭州日报    作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 骆希罕    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved