杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
市人大常委会开展人大工作调研 于跃敏参加
2017-12-06 10:26:59 杭州网

    贯彻落实十九大精神 认真谋划新一年工作

    根据市委的要求,11月中下旬,市人大常委会结合贯彻落实党的十九大精神,开展人大工作调研。市人大常委会主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红分别带队,分6组赴13个区、县(市)调研,就市人大常委会明年工作安排,各区、县(市)开展民生实事项目代表票决制情况以及对市级民生实事项目的建议,听取区、县(市)人大常委会以及215名市、区(县)、乡人大代表的意见建议。

    各区、县(市)人大常委会和人大代表在对市人大常委会的工作给予肯定的同时,围绕轨道交通建设、共享单车管理、垃圾分类、教育、医疗、养老等,就明年立法项目、监督议题以及2018年市级民生实事项目提出了具体意见建议。

    调研组指出,全市各级人大要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照十九大的决策部署,在市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市工作大局,找准人大工作着力点,在总结今年人大工作基础上,认真谋划明年工作思路,依法履行人大职责,在推进城市国际化、“拥江发展”、保障和改善民生等方面更好地发挥人大作用。要抓好民生实事项目人大代表票决制工作,发动人大代表通过多种方式,广泛征集人民群众对民生实事的意见建议,充分发挥人大代表反映民意、集中民智、凝聚民心的优势和作用。

    调研组表示,市人大常委会将认真梳理、积极吸纳基层人大和人大代表的意见建议,体现在工作思路和民生实事建议中, 使之更加符合实际,更加体现民情民意。

来源:杭州日报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved