杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
女子低头看手机竟误入立体车库,身受重伤!
2017-12-08 07:00:22 杭州网

    说到停车难,相信不少车主都是一把辛酸泪。于是,一些聪明的人发明了立体车库但它的安全问题频发也引发关注!

    近日,江苏一立体车库又发生一起“坠井”事件。 12月6日中午,在江苏省人民医院,一名女子不慎栽入立体停车库中,身受重伤。

    

    这个车库是全自动的“智能”车库。资料图片

    知情人士表示,当时只听到一声响,一回头发现并没有什么异样,后来才听说是一名女子从立体停车库入口掉了下去。

    从车库的监控画面中可以看到,事发时,E区车库的门正好打开,一辆车从车库中往外行驶,画面中的女子一边低头看着手机一边走向车库。期间,并没有车库看护人员喝止或提示女子。

    发现误入车库后,女子想要出去,而此时车库两面的卷帘门都已经关闭。车辆系统处于正常取车状态,所以女子进去之后并没有坠井,而是正常往下跟着升降机下到了负一层。

    女子看到一辆车正往外走,就往车的方向走,结果被搬运这辆车的设备撞倒,伤到了脚踝。

    事发之后,听到呼救声的保安立即按下了应急按钮,随后赶到的消防和医务人员将女子救出,记者从院方了解到,事故造成该女子腿部骨折,已经进行了手术,目前正在康复中。

    网友说: @ZhaoSF在开挖掘机:闭着眼撞墙上是不是还要追究墙的责任!

    @占卜师Ella:这个新闻告诉我们走路的时候一定要看路!

    @只是看热闹:认真看了监控,得出看法:看手机误入,即便误入,有很多机会自保,但她放弃了所有机会。

    @从不喧哗:这个,虽说玩手机不对,可是停车场人行、车行区域没有标识和栏杆,也是一方面问题。

    @locolucius:人进入空库也没有报警、不停运。

    @青鸮:这个系统有缺陷,竟然感应不到有异物进入。

    @仗剑江湖:这是看手机看得懵了,急忙得反应不过来了,有自救的机会没把握住。

    @光头老爸的微博:绝对是设计有问题,安全措施不到位,行人会误入。

    @诺伊先生:手机,其实也是小小的一位死神。

来源:都市快报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved