杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
本月底下月初医保卡有几天暂时不能刷
2017-12-20 07:37:12 杭州网

    主城区、萧山、余杭、富阳社保系统停机切换

    大家注意啦!本月底下月初,由于杭州市主城区、萧山、余杭、富阳区四地的社保信息系统要整合停机切换,同时2017年度基本医疗保险要进行年度结转,所以,社保等业务暂时不能办理了,医保卡也有几天暂时不能刷啦!需要先付现金,然后再按规定去报销哦!

    在医保结算停机期间,主城区、萧山、余杭、富阳医保参保人员发生的医疗费,需要以现金形式在定点医疗机构(含“一卡通”定点医疗机构)进行结算,随后持社会保障卡(或身份证)、《杭州市基本医疗保险证历本》、医疗费原始发票、有银联标志的本人银行卡及其他报销所需资料,在下一结算年度的首月底前,到辖区医保经办机构按规定办理报销。

    其中,参保人员跨参保地在“一卡通”定点医疗机构就医发生的医疗费,由本人全额支付后,到辖区医保经办机构按规定办理报销。

    有疑问可咨询杭州社保12333热线。

    主城区:

    在2017年12月26日18:00至2018年1月3日6:00,暂停主城区就业、社会保险(含相应人力资源和社会保障网、省政务服务网网上办事业务、各类移动应用服务、杭州银行和萧山农村合作银行个体劳动者参保委托业务、联合银行城乡居民医保缴费业务、12333电话咨询服务等)等业务经办。

    在2017年12月31日10:00至2018年1月3日6:00,暂停主城区医保结算、医保“一卡通”结算、工伤定点结算、萧山余杭富阳四地的医保互认结算。

    余杭区:

    在2017年12月26日18:00至2018年1月3日6:00,暂停本区就业、社会保险、社区平台、业务经办(含相应的网上办事、各类移动应用服务及12333电话咨询服务)相关系统。

    在2017年12月30日18:00至2018年1月3日6:00,暂停本区医保结算、医保“一卡通”结算,共计84小时。

    萧山区、富阳区:

    在2017年12月22日18:00至2018年1月3日6:00,暂停本区就业、社会保险(含相应的网上办事业务及12333电话咨询服务)等业务经办。

    在2017年12月30日18:00至2018年1月3日6:00,暂停本区医保结算、医保“一卡通”结算,共计84小时。

来源:都市快报    作者:通讯员 周曦 记者 魏奋    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved