杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
警惕!浙江这种病进入高发期!传染性极强,大人孩子都中招!
2017-12-20 07:21:56 杭州网

    

    眼瞅着寒假就要来了,浙江很多家长却累到要崩溃!因为很多孩子都感冒!很严重的感冒!

    你们班有几个孩子感冒了?我们班天天有人请假。一样一样的,最多的时候,20多个啊!课都没法上了。

    最近无数宝妈的对话基本都是这样的由于流感进入高发期幼儿、儿童抵抗力较弱感染流感病毒的概率很高幼儿园、小学成了流感“重灾区” 台州不少学校因为太多孩子生病请假或全校停课,或班级停课

    疫情通报记者从台州市疾控中心了解到,根据台州市流感哨点医院流感样病例百分比监测结果,11月以来,台州市流感样病例百分比为1.98%,要高于上个月的1.95%,也就是说,100个就诊的患者中,有2个是流感患者。另外,根据聚集性疫情监测系统报告,近期多个县(市、区)发生多起学校流感聚集性疫情,且部分班级出现停课现象,这些均表明目前台州市冬季流感活动度增高,且今年儿童是患流感的主要人群。

    医院儿科就诊人数创新高

    这段时间台州的医院儿科每天人满为患 “患儿最多的一天 24小时门诊和急诊人数加起来超过了760人突破了中心医院儿科24小时门急诊量的历史新高。” 台州市中心医院儿科副主任医师李星说儿科每天都人满为患一两岁的幼儿、幼儿园的小朋友小学生甚至是初中生都有主要表现为高热、头痛、怕冷、浑身酸痛等流感症状

    台州市立医院儿科主任医师陈美芸介绍从门诊询问病史的情况来看这些小孩子的兄妹或者同学中都有感冒患者可见病毒的传染性较强传播速度在儿童间较快

    流感与普通感冒的区别

    流感是由流感病毒引起的一种急性上呼吸道传染病,传染性极强,发病率在急性传染病中居首位。主要经空气飞沫和被污染的物品接触传播,人群普遍易感,以青少年为主。

    典型流感有哪些症状?

    发烧:一般会烧3至5天,体温可高达39至40℃,可能出现怕冷、寒战、手脚冰凉、头痛等症状。越小的孩子越不会表述,可能表现只是烦躁、哭闹等。

    眼部表现:很多人还会流泪、有眼屎或眼睛稍充血等。出现这些情况时别以为只是结膜炎,更不要简单地把这些异常归结为“上火”。

    鼻炎症状:搓鼻子、打喷嚏、流鼻涕,如果不多则易成为“鼻屎”;小孩子可能会表现为哭闹、张口呼吸、打呼噜等。

    喉咙不舒服:喉咙干、痒、痛;小孩子可能表现为爱哭闹或者怕吃东西,尤其是固体类食物。

    咳嗽:多为阵发性,每次咳嗽声数可能不是很多,但会比较频繁,而且多是干咳。

    其他不适:全身肌肉、关节酸痛、乏力,小孩子容易哭闹、粘人。

    这些症状都可能会出现,但不一定都会出现。年龄越小的孩子症状往往越是不典型,还有可能出现高热、惊厥等。

    预防流感要这么做

    1.尽量避免接触流感患者

    2.若出现发烧、咳嗽或咽痛等症状时应停止上课或上班,避免接触传染他人

    3.保持个人卫生和环境卫生

    4.每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜

    5.注意增减衣物多喝水、多睡觉、多运动、多吃新鲜蔬菜和水果

    6.在流感高发季节,尽量减少前往人多拥挤、空气污浊的场所

    版权归原作者所有 如有侵权请联系我们

来源:杭州网综合自台州晚报、广东公共DV现场、腾讯新闻、网络综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved