杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日城市
+今日生活首页
 
 
浙大一院余杭院区即将完成结顶
2018-01-01 15:04:30 杭州网

项目即将结顶

东南角鸟瞰效果图

记者从未来科技城管委会相关部门了解到,位于文一西路与绿汀路交叉口的浙大一院余杭院区项目经过近三年的施工,将于2018年1月上旬全面结顶,并计划于2019年3月竣工验收,今后未来科技城及城西主城区的居民,看病再也不用往市区跑了。

昨日,记者在现场看到,整个项目正在进行主体结构管道安装施工,沿绿汀路铺开的三幢主楼,土建阶段已经结束,并初现规模,现场吊机施工、工人操作等带来的施工声不绝于耳。

“浙大一院余杭院区项目共占地202亩,规划建设三栋主楼及四层裙楼,于2016年3月总包正式进场,基坑开挖。目前主体工程施工已进入尾声,主体结构即将全面结顶。整个项目争取在今年春节之前结束内部装修招标,并尽快进入内部装修和智能化设施施工阶段,力争在2019年3月前完成竣工验收。”浙大一院余杭院区筹建办主任陈军辉介绍说。

浙大一院余杭院区位于文一西路与绿汀路交叉口,建筑面积达30.65万方,设计床位1200张,建设中的地铁5号线直接到达院区。项目建设投入资金近18个亿,预计2019年3月竣工验收。新院区将参照国际化医疗中心建设,与建设中的浙大医学研究中心进行一体化设计。

同时,浙大一院余杭院区位于杭州城西科创大走廊的核心区域,建成后将立志打造一家全国真正意义上的第一家现代化的医学中心。未来它的医疗服务范围包括为浙江海外高层次人才创新园及杭州城西区域的居民提供医疗保健服务,满足周边区域居民的医疗保健需求;满足浙江省内居民对重症和疑难症的就医需求,为全省居民提供高水平的医疗卫生服务。

据悉,浙大一院余杭院区的本部——浙江大学医学院附属第一医院建院于1947年,是浙江大学创建的首家附属医院,医院已发展成集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的“国家队”医院,以综合实力雄厚、医疗质量过硬、学科特色鲜明享誉海内外;同时也是浙江省最大的医疗、教学、科研指导中心。截至目前,浙大一院分为庆春、城站和大学路三个院区,余杭院区将是其第四个院区。

来源:余杭晨报    作者:记者 张孝东 通讯员 梁洁    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved