杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
杭州市民排队抢购狗票 资深老邮迷更是彻夜排队
2018-01-05 15:44:34 杭州网

杭州网讯每年生肖邮票的发行都是市民和邮迷们非常期待的,今年是农历戊戌年,1月5日上午8点,戊戌狗年生肖邮票在杭州正式发售。

虽然天气寒冷,一早的气温更是接近零度,但前来排队的市民热情不减。一早,记者来到位于城站的杭州市集邮专卖店,现场大约有1000多人,人群中不乏头发花白的老人,沿着店面绕成了大圈,场面非常火爆。

彻夜排队购买留住情怀

“我清晨5点多就过来排队了,乘着88路公交车,从起点坐到了终点。”钟阿姨和她的好姐妹四人结伴购买生肖邮票,排了4个小时的队后,终于要轮到了,非常兴奋。她告诉记者,生肖邮票每年都要第一时间来买,猴年的时候前一天晚上就来排队了。

记者了解到,选择早早彻夜排队的市民还不少,他们都是资深老邮迷。

排在第一个的市民章其男已经有40年的集邮历史,这次和其他集邮老伙伴一起,从冬至就开始来占位了,“每年生肖邮票发行就像老伙伴们的聚会,不仅仅是为了购买,更是一种集邮的情怀,一种见证国家历史和繁荣的象征。”

72岁的吴老先生,今年更是他的本命年,1989年开始集邮至今。能够坚持集邮,是深受在上海的哥哥影响,这次来购买生肖邮票更有特殊的意义。

吴老告诉记者,他昨天上午10点就过来排队了,一直没有离开过,“今天哥哥在上海一早也去排队购买,我在信封上还盖了日戳,等下就要寄到上海,留住纪念。”

来源:杭州网    作者:记者 李媛 王川    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved