西湖区打造“独角兽天堂” -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
西湖区打造“独角兽天堂”
2018-06-13 10:53:31 杭州网

规划独角兽产业园 出台十条“扶持新政”

在城西科创大走廊的东首,集聚上千家科技型创新企业的紫金港科技城内,将打造独一无二的西湖独角兽产业园,总面积约5平方公里。

近日,首届西湖独角兽发展论坛上,西湖区举行独角兽产业园签约仪式,阿里云产业园、铖昌科技、二更、个推、美丽联合集团等20家企业签约。“我们的入园是开放的,只要是西湖区的、符合条件的企业都可以向我们提出20亩以内的创新型产业用地申请。”西湖区领导热情地向国内外的独角兽和准独角兽企业发出了邀请,为创业者营造优越的创新创业生态环境,打造特色鲜明的独角兽企业群落。

目前,杭州市独角兽企业数量居全国第三,仅次于北京和上海。而在杭州,西湖区又是独角兽、准独角兽企业最集中的城区,拥有独角兽企业12家,准独角兽企业41家,分别达到了全市总量的46%和39%,其中不乏蚂蚁金服、阿里云等“超级明星企业”。

西湖区还出台了扶持独角兽发展的10条优惠政策,涉及运营成本、研发投入、融资扶持、上市激励、发展空间、税收优惠、高管服务等方面,全力打通企业在融资、引才、发展空间等方面的关键发展节点。

会上,西湖区成立了西湖独角兽产业发展服务联盟,首批成员包括30多个区职能部门、镇街及产业平台,19家专业服务机构及27家知名投资机构等,通过建立线上、线下服务点,发布独角兽发展季报,举办资本对接会等,为辖区独角兽企业和准独角兽企业提供精准高效的个性化服务。

到2020年,西湖区将力争累计培育独角兽企业12家以上,准独角兽企业50家以上,准独角兽后备梯队企业60家以上,通过整合生产用地、高端人才、科技成果、金融资本等要素,全力打造独角兽的天堂。

来源:杭州日报    作者:记者 毛长久 通讯员 高静玮 费云霞    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved