杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
破纪录了!入冬以来全省平均日照时数仅45小时
2019-01-09 12:15:58 杭州网

昨天白天,霸屏的“雨水君”终于给自己放了个短假,大家出门没有“湿嗒嗒”了。不过,昨晚起,“敬业”的“雨水君”又调头重返杭州,并且在接下来的几天,继续占据杭城天气大戏中的“C位”。

今冬以来全省平均日照时数仅45小时

这个冬季,“雨水君”似乎与杭州结下了深厚的“友谊”,几乎天天都要来报到。据市气象台统计的数据,去年12月,杭州日照总共只有39.5小时,打破了历史最低纪录,总降雨量也位居历史第二。而省气象台表示,2018年12月1日至2019年1月6日期间,全省平均日照时数仅45小时,为1952年以来同期最少(不到常年三成);全省平均降水日数24天,比常年同期偏多13天,为历史同期最多;全省平均降水量154毫米,比常年同期偏多155%,为历史同期第二多。

原本以为熬过2018年底那股跨年寒潮,就能迎来几个大晴天,但是暖湿气流接手太快,于是阳光又打了水漂。今年1月,继续延续上个月的风格,一直阴雨不断。好不容易在昨天盼来了雨水暂歇,但晾出去的衣服还没来得及干,“雨水君”又卷土重来。

本周雨水充沛 周末有望见到久违的太阳

入冬以来,冷空气势力偏弱,而暖湿气流(南支槽)异常活跃,时不时来捣乱,冷暖空气频频在长江流域交汇,带来时阴时雨的天气,造成包括我们杭州在内的不少地区阴雨寡照。

这还不算完,随着南支槽东移与南下冷空气结合,今起新一轮降水开启,西北、黄淮、江淮等地将有降雪,而杭州还是不变的雨、雨、雨(西北部高山区有小雨夹雪或雪),并且一下下4天,到12日才会雨止。

今天上午前水汽条件不是太好,杭州维持有时有小雨的天气;今天下午水汽通道打开,雨量会明显大起来,到夜里主城区有小到中雨的量级,西北部山区雨量可能会更大。

11日前杭州仍以阴雨寡照天气为主;12日后期至14日白天,杭州将有降雨间歇,天气稍好,可能会看到阳光;14日后期起又将有一次降雨过程;直到16日大气环流形势调整,天气才会逐渐转好,有望迎来真正的大晴天。

“雨水君”纠缠个不休,那气温能否给予大家一丝温暖呢?市气象台说,温度上总体变化不大,本周最低气温5℃—8℃,最高气温7℃—12℃,还是熟悉的阴冷,请注意保暖。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved