杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
我省启动第31个爱国卫生月宣传活动
2019-04-14 10:11:18 杭州网

杭州日报讯(记者 柯静 马梦妍 通讯员 詹雅 葛全胜)2019年4月是全国第31个爱国卫生月,今年爱国卫生月的活动主题是“共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”。日前,浙江省爱卫办、杭州市爱卫办联合杭州市上城区爱卫会在小营街道小营巷社区开展现场宣传活动,并启动我省第31个爱国卫生月活动。

小厕所,大民生,厕所对公众健康至关重要。这些年,随着农村改厕工作不断深入,收到了明显的环境效益、健康效益、经济效益和社会效益,至2018年底,全省农村卫生厕所普及率达99.65%,无害化卫生厕所普及率达98.55%;杭州市农村卫生厕所普及率在2014年就达到了100%,2018年无害化卫生厕所普及率达99.05%。

除了厕所革命外,4月也是蚊蝇鼠蟑螂“四害”孳生、繁殖的高发期,如何赶在夏季来临前,先行一步将病媒阻断清除是爱国卫生月中一项重要工作。活动现场,社区居民拿到了免费发放的粘鼠板和灭蟑螂药以及灭“四害”宣传资料,各地通过微信群、短信、公告栏等方式宣传“四害”防制工作,广泛动员群众清除“四害”孳生地,保持环境卫生整洁,共同为建设和维护杭州的良好环境出力。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静 马梦妍 通讯员 詹雅 葛全    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved