杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
五一游客将比清明还多五成!最长拼假攻略21天
2019-04-15 08:09:01 杭州网

清明小长假人山人海的旅游场景还在眼前,接下来四天的五一假期,旅游热度预计还将明显超过清明!距离五一已经只有10多个工作日,旅游热度持续升温,部分火车票、国内与出境游产品,已经提前售罄。五一去哪里旅游合适?如何选择出行时间才能避开人流高峰?怎么拼假才能享受最好的假期?这成为了多数游客议论的重点。

五一游客将比清明还多五成 我国人均每年法定假日至少115天

数据显示,2018年“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。随着今年五一放假时长的调整,原本只有1天的假期变成了4天,预计全国将再现“全民出行”热潮。参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

与世界62个主要国家和地区相比,我国法定节假日天数(11天)排在并列33位,处于世界平均水平,加上周末公休日和带薪休假日,人均每年法定假日至少115天以上,远高于大部分发展中国家。本次“五一”假期在不增加假日总量的情况下,通过调休形成4天小长假,既呼应了民生需求和社会舆论,又最大限度减少了对生产秩序和经济活动的冲击。

“在五一4天连放的消息一放出,从当天中午开始,门店的咨询量暴涨。门店人员电话、微信两头的消息传递声也不绝于耳。心急的客人,直接来到店里开始咨询心仪的产品。” 门店报名客人热情高涨,线下门店客流量也达到去年同期的5倍。

四成游客拼假最长休21天去南美,贵阳大连拼假比例超60%

选择在假期中出行,汹涌的人潮是需要面临的首要问题。假期出行最高峰出现在5月1号前后,如果还未制定出行计划的游客可以选择在假期前4月30日之前,或者5月2号之后出行。不仅人少而且性价比更高。

“从5月开始,南美洲进入冬季,气温会比较温和,湿度也比较高。于是我们趁着五一的假期,再请了几