杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
开发区首批人才专项租赁住房公开选房
2019-04-15 08:26:22 杭州网

90平方套房月租金3150元,单间月租金最低780元

“1号家庭选中XX房源,确认吗?好,1号家庭选房完毕。请2号家庭选房……”4月13日,下沙大创小镇国际创博中心1楼展厅里很热闹。这里正在进行开发区首批人才专项租赁住房公开选房活动。

有单间有套房

月租金最低780元

这批房源分布在汇澜公寓10幢、16幢,有套房,也有单间。其中套房为90平方米,而单间面积从十几平方米到40平方米不等。

汇澜公寓位于下沙大学城北地块,北临凌云街,东至千帆路,西至城市景观河,南临城市绿地。小区生活配套齐全,周边有大学城北农贸市场,水云和达城等大型商业综合体。交通也方便,小区紧挨公交390路凌云街文海北路口站,距杭州地铁一号线文海南路站2公里。

至于房源租金,套房月租金为3150元;单间含卫生间的月租金1260元,不含卫生间的,根据面积大小及房间朝向,租金不同,最低的为780元(租金标准不含物业费、公摊能耗费等其它费用)。

据悉,人才租赁住房租金,将采取“先交后补”、“租补分离”的形式,由人才按照实际租金自行缴纳给房屋管理单位(租金金额根据市场评估价每两年调整一次),开发区管委会按《杭州经济技术开发区高层次人才安居补助实施细则》对符合条件的人才,每年进行一次补贴。

除B、C、D类人才

承租期累计不超过6年

就职于浙江迈达佩思医疗科技有限公司的陈建林,是当天第一个完成选房的。此次选房,陈建林本人未能到场,代他来选房的是助理吴慧娟。“前几天我来看过房了。”吴慧娟说,陈建林希望选一套客厅大些,最好推开窗就可以看到河的房源,今天选的这一套条件都符合,采光还特别好。

37岁的任培政老家在湖北,他也在当天选好了房。任培政就职于杭州和达高科技发展集团有限公司。“对于这套两室一厅的户型,我老婆很满意。”看着身旁的女子,任培政眉眼里都是笑,“她在宁波工作,特地赶来陪我选房。”他顿了顿接着说,“房子很不错,配套什么的都挺完善。关键是离我单位很近,可以走路上下班。”

那么,哪些人可以申请这一批人才专项租赁住房呢?

据介绍,租赁对象为开发区范围内企事业单位各层次人才,主要包括以下几类:

一是经杭州市高层次人才分类认定的B、C、D、E类人才(A类人才“一事一议”);二是经认定的区属用人单位引进的全日制硕士研究生及以上学位(学历)或具有副高级(含)以上专业技术职务任职资格的人才;三是经认定的区内重大创新平台新引进的全日制本科毕业生(需为世界前200所高校、国内双一流高校和前“985”、“211”高校等国内外知名高校或区内高校毕业的全日制本科毕业生)。

人才专项租赁住房租限3年,期满后经重新申请审核符合条件的承租人,可以续租。除B、C、D类高层次人才外,承租人的承租期累计不得超过2个租赁期限。承租人原已承租过公共租赁住房或已享受过高层次人才租赁补贴的,租赁期限合并计算。

来源:钱江晚报  作者:记者 钱慧慧 通讯员 汪晓蓉

来源:钱江晚报    作者:记者 钱慧慧 通讯员 汪晓蓉    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved