杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
素食怎么吃? 可不是你想的顿顿青菜萝卜!
2017-06-16 14:39:51 杭州网

现在吃素的健康概念深入人心,但有时也有很多误会,大家都觉得吃素就是要顿顿青菜萝卜。其实那是不对的!这样下去你身体并不会变好,反而会因为体内缺乏营养物质而变糟。所以吃素要掌握正确方式,怎么吃呢?快来看看吧!

素食怎么吃? 可不是你想的顿顿青菜萝卜!

顿顿吃素的风险

1.营养不良

素食包含的营养成分有维生素、膳食纤维、矿物质以及水、蛋白质、碳水化合物等,而肉类中则含有丰富的氨基酸和脂肪。我们倡导多吃素食但如果你长期不吃肉类食物则会导致营养结构失衡,一些肉类含有的微量元素无法补充引起身体不适。

2.患脂肪肝

只吃素食也能患脂肪肝?看到这个大多数人是不信的毕竟脂肪肝基本都是脂肪长期堆积肝脏周围导致,既然脂肪摄入减少怎么会得这种病?那是因为素食中蛋白质成分较少不能满足人体需求从而导致糖皮质类固醇分泌增加,使得游离脂肪大量进入血液超过脂蛋白运输能力从而堆积在肝脏,人就容易患上营养不良性脂肪肝!

3.不利生育

首先生育需要的精子和卵子所获取的营养成分多数以动物性食物为主,一些人为了减肥就基本不吃肉类食物,会妨碍卵子发育以及性激素分泌导致生育能力下降。其次,肉类食物中铁、钙、维生素B12等成分高于素食并且更利于人体吸收,长期不吃肉会对生长发育造成影响也会引起女性贫血。

4.抵抗力下降

人体保持健康需要八大营养元素(蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、膳食纤维、水、矿物质、微量元素)缺少哪一种都会对身体造成影响。肉类中含有人体必须的氨基酸尤其是素食里缺少的赖氨酸,长期摄入不足会降低免疫力人就爱生病。

5.易患结石

素食包括蔬菜水果、豆制品、粗粮、菌菇类它们当中有不少食物含有草酸容易与钙结合形成草酸钙成为结石的诱因。并且大量摄入维C也会导致肠胃不适还会增加尿酸浓度引起结石。

来源:每日商报    作者:    编辑:见习编辑俞泽玥    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved