杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
夏天到了,想要愉快吃西瓜,这几件事你要记得!
2017-06-16 14:52:19 杭州网

天气越来越热,虽然不喜欢夏季高温,但对西瓜情有独钟。西瓜是夏季时令水果,甘甜多汁最是能消暑解渴。不过提醒一句,吃西瓜有几件事一定要记得!

夏天到了,想要愉快吃西瓜,这几件事你要记得!

1.不过量食用

西瓜性质偏寒,水分充足,很多朋友吃起来容易没节制,一下子吃太多西瓜的话,寒气会侵蚀脾胃健康,引起腹痛腹泻、消化不良、大便滑泄、湿气加重、肾功能受损等问题。所以建议每天吃西瓜最好不要超过4块。另外,有人觉得西瓜热量低吃了能减肥,但却忽略了它是储糖大户,这些糖如果不能被消耗掉就会转化为脂肪让你长出小肚子!

2.感冒不要吃西瓜

天气渐热,风扇空调都已开始使用,久待空调房一出门外面又十分炎热,很容易引起热伤风感冒,这时大家一定不要吃西瓜,不然容易加重病情延长治愈时间。

3.切开过久的瓜慎吃

西瓜个头较大,一次性很难吃完。夏天温度又高,切开过久的西瓜容易被苍蝇、蚊虫盯上,它们通常携带大量细菌病毒,人吃了这样的西瓜会引起肠胃不适,以至引发传染病。所以西瓜最好现吃现切,吃不完的用保鲜膜包好放入冰箱保鲜室保存。

4.糖尿病人少吃

这点大家都清楚,糖尿病人本身要控制体内血糖。西瓜里面果糖太多,吃完后会导致血糖上升。但这不意味着糖尿病的人不能吃西瓜,每天吃25-50g西瓜是没问题的,如果当天吃了太多过量就要记得减少面食、米饭等碳水化合物和糖分较多的食物。

5.少吃冰西瓜

夏天体内火气旺盛,吃点冰西瓜消暑降温最受欢迎。可西瓜本身就偏寒凉,再经过冰镇,吃太多会刺激脾胃引起胃痛、腹泻的情况,所以建议吃冰西瓜要控制温度,8-10℃的口感最好。

来源:每日商报    作者:    编辑:见习编辑俞泽玥    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved