杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
苹果不可以和青菜放在一起!
2017-07-03 07:03:34 杭州网

    妈妈的经验告诉我们,如果把苹果跟青菜放在一起的话,青菜很快就会烂掉。相反地,若希望青香蕉快点熟的话,就可以把苹果放在青香蕉旁边为什么会这样呢?苹果之间究竟藏着什么秘密呢?

    更年性果实有那些?

    更年性果实:

    苹果、杏、酪梨、香蕉、无花果、番石榴、水蜜桃、芒果、香瓜、油桃、百香果、桃子、梨子、柿子、李子、西红柿、西瓜、奇异果...

    非更年性果实:

    樱桃、葡萄、葡萄柚、柠檬、莱姆、琵琶、荔枝、西洋橄榄、甜橙、菠萝、石榴、蜜柑、草莓、桶柑、番瓜....

    小提醒

    更年性果实中,苹果跟香蕉都会长时间的散发催熟激素,百香果则是短期但大量的散发催熟激素,所以遇到以上三种水果时,要特别注意摆放的问题喔!

    问题一:如果希望买回家的菠萝可以快一点熟,那么可以把菠萝跟苹果一起放在“塑料袋”中绑好保存,这样就能快点吃到熟的菠萝了吗?

    不对喔!因为塑料袋不透气,水果闷在里面,在呼吸间所放出的二氧化碳会无法排出,反而会压抑水果熟成,所以想利用“更年性果实”来催熟其它蔬果时应该要使用“纸袋”包装,这样既可以让水果散发的二氧化碳排出,又可以让催熟激素影响另外一种蔬果的熟成。

    问题二:一袋苹果中如果坏掉了一颗,应该怎么处理比较妥当?

    若一袋苹果中已经有一颗坏掉了,千万不可将这颗害群之马放在里面。

    苹果属“更年性果实”,在受到碰撞或是表皮受损时,更会散发出大量的催熟激素,反而容易导致周围的其它水果被影响,变成熟过头的现象。

    问题三:如果自己种植水果,是否最好等到水果完全熟透后再采收,就不用担心熟不熟的问题还要去催熟,这样对吗?

    错!如果任由水果挂在树上等到熟透时再摘取下来,就很有可能被小鸟或蛀虫等捷足先登一步,影响果实的生长,这样反而吃不到完整漂亮的水果。

    问题四:刚买回来新鲜还未熟的水果,想早点尝鲜的话,有没有好办法?

    刚买回来的水果,可以视熟度决定摆放在通风阴凉处或是冰箱里。

    希望水果快点熟透,可选择放在“更年性果实”旁、加快熟成的速度或是温度较高的地方,也能让水果早熟。

    想要晚一点食用,可以先放置冰箱冷藏,并与“更年性果实”分开摆放。

    再提醒!蔬菜摆放也要分类!

    <叶菜类>

    有茎有叶的蔬菜最容易因为潮湿而让叶片变得湿湿烂烂的但又不能够完全去除水份,会变得干黄。

    最好的方法就是先用纸包起来,再直立放置在冰箱的门侧,或是专用的蔬果保鲜室。

    <根茎类>

    根茎类蔬菜是最不适合做保存,例如马铃薯放进冰箱冰会很容易发芽,胡萝卜、洋葱、芋头等放在冰箱里也较容易烂。

    最好的方法是直接放在阴凉处做保存,如果怕马铃薯发芽可以放一颗苹果在旁边,抑制里面的生常节点,让果实成长就不会发芽。

    追加补充:

    料理中常见的白萝卜在买回来时,建议在没有要食用前,最好不要用水洗净后在再存放,以免破坏植物表皮组织的营养,反而缩短保存期限。

    如果买到已清洗过的白萝卜,记得先把上端的菜叶摘除掉,以避免菜叶吸收茎部的养分,再用干报纸完全包覆好后,直立放置在冰箱门内侧保存,约可存放两周左右。

    神奇的水果---香蕉

    世上有两种水果不会长虫:1.菠萝 2.香蕉

    为什么连虫都不敢靠近它?可见它有异于其它水果的地方。体质上那个部位较不好,吃下这两种水果就会有反应。

    等于是补强不补弱!所以你若这两种水果吃下没问题。就代表身体很健康。

    平日不正常的生活习惯是癌症、高血压、糖尿病等疾病,形成的原因。为了防止这些疾病的发生,适度的运动,和均衡摄取营养的饮食,是重要的。

    而营养均衡良好,且能预防癌症,而引起大家注意的就数香蕉。

    在去年日本癌症学会中,发表了香蕉具有提高免疫力、预防癌症效果的报告,而一天吃2根香蕉,就能有效地改善体质; 此外香蕉价廉、易食、携带又方便是维持健康的营养素,真是神奇的水果。

    香蕉对减肥相当有效,是因为它卡路里低,且膳食纤维含量丰。香蕉非常甜,因此会被人们认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克 左右)的卡路里,只有87卡而已,与一餐的白饭量(15 0克 220卡)比起来,大约只有一半以下的低卡路里。

    香蕉可当早餐、减肥食品。(补充: 体重在55公斤以内,摄取 1根就好了, 要看体质比例, 过与不及都不好, 下午3点是很好的摄取时间)

    在繁忙的生活中利用健康食品或补充剂,来补充饮食不均衡的人越来越多了。而香蕉几乎含有所有的维他命、和矿物质,因此从香蕉,可以很容易地摄取、各式各样的营养素。其中香蕉含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。

  

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved