杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
难怪在家做的拍黄瓜没饭店好吃,原来是少加了它!
2017-07-04 07:06:36 杭州网

    每次去饭店点个拍黄瓜觉得清爽可口自己在家做总是没有那么好吃其实只有加点它平庸菜品变大餐!

   「蒜蓉拍黄瓜」

    一般去饭店最常点的凉菜就是拍黄瓜了!清爽可口的开胃前菜~拍黄瓜好吃的秘诀是:一定要放蒜!凉拌黄瓜一定要有蒜才能轻松提味哦~

    材 料

    黄瓜,大蒜,盐,糖,生抽,香油,白醋

    步 骤

    1. 准备食材。 黄瓜洗净后刮去毛刺,切段后用刀背拍一下方便入味。

    2. 腌制黄瓜。将黄瓜装入碗中,加一勺盐,用手抓匀后腌制,等黄瓜出水后沥干,这样腌完的黄瓜更加爽口和入味~

    3. 将蒜末配上2勺生抽、2勺白醋、1勺香油、2勺白糖,调制成料汁。 将黄瓜拌入料均匀,一份爽口带着蒜香的拍黄瓜就完成了。如果你喜欢吃辣辣的口味还能自己加上辣酱,清爽的拍黄瓜最适合夏天!

   「蒜蓉粉丝虾」

 

    这道蒸虾看起来高级又霸气,是必备宴客菜。虾肉混入蒜蓉的香气,吃起来更加鲜甜,一口粉丝里混杂着蒜蓉的口感有多过瘾,相信你们都知道~!

    材 料

    鲜虾,粉丝,蒜,辣椒,葱,盐,糖,香油,生抽

    步 骤

    1. 鲜虾先洗干净,去须去脚,用剪刀剪开后背的壳去除虾线,再剪去虾枪,拿出头部的沙包,你要是觉得麻烦直接去掉头也可以。

    2. 把大蒜切碎做成蒜蓉备用,粉丝要提前泡发备用。

    3. 做调味酱汁: 锅内放油,油烧热加入蒜蓉爆香一下,然后在蒜油里加入盐、糖、香油、生抽调味,就成了调味酱汁。

    4. 盘子底层先放粉丝,再放一层虾,把酱汁均匀淋在虾上 ,入蒸锅蒸 8-10 分钟即可,蒸好以后撒些葱花,就可以开吃了 。

    虾肉混入蒜蓉的香气,粉丝吸收酱汁的味道,别提这道菜能有多好吃了~!

   「蒜蓉金针菇」

    金针菇也是一种常见的菜品,与蒜蓉和辣椒搭配在一起,摇身一变十分诱人的美味菜肴!

    材 料

    金针菇,大蒜,生抽,葱花,辣椒酱,油,盐,

    步 骤

    1. 金针菇去去掉根蒂,清水洗干净。

    2. 把辣椒大蒜葱都切末备好。锅内放油烧热,加入蒜末爆香,再放入辣椒酱调成辣油盛出,加入生抽、盐、葱花调制成酱料。

    3. 调好的酱料淋在金针菇上,然后入锅蒸10-15分钟后就完成了。金针菇的口感,韧中带脆,搭配蒜蓉的浓郁香气和辣椒酱微辣的口感,实在是美味~

来源:每日商报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved