杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
煮玉米时加点它,煮出来的玉米好吃的不得了!
2017-07-13 07:03:25 杭州网

 
点击图片直接跳转到下一页

为什么街上卖的玉米又香又甜自己煮的玉米却感觉普普通通其实你是少加了点这个料学会这一招在家也可以煮出甜丝丝的玉米!

香甜煮玉米

玉米煮的粒粒饱满香甜美味,其实是有诀窍的,来,跟着小编往下看~

诀窍一:带叶煮

煮玉米时不要把玉米扒光了煮,这样的玉米水煮之后容易流失营养成分,口感变得干涩。要给玉米留件“衣服”,把表层的绿色叶子剥掉,留下贴近玉米粒的那层叶子,这样可以保持玉米原有的水分,吃起来口感更加水嫩。

诀窍二:加点盐

在煮玉米的水中加点盐,有了咸味的对比作用,可以强化玉米甜甜的口感。另外玉米在沸水中煮十分钟就可以了,不用煮太久,这样才能保持住玉米本身的维生素。

诀窍三:快速剥叶去须

煮出来的玉米想吃还得把叶子剥掉,每次去除玉米须都要扒扯好久,其实很简单,拿一条毛巾握住玉米防止烫手,先用刀把尾端切掉。

然后直接隔着毛巾往上一扯,叶子和玉米须都被剥干净了,省时省力。

玉米含有丰富的维生素和纤维素,多吃玉米有益健康,赶紧煮几根甜丝丝的玉米吃吧~

玉米排骨汤

玉米除了清水煮,还能用来煲汤嘛。玉米排骨汤属于家家都很常见,做起来也非常容易~

材 料 玉米,排骨,胡萝卜,大葱,红枣,枸杞,干香菇,盐

步骤:

1. 玉米切段,胡萝卜切块,大葱切段,红枣枸杞洗净,干香菇泡发,排骨焯水后沥干备用。

2. 锅内加水,放入排骨香菇大葱煮沸。

3. 水沸腾后依次放入玉米胡萝卜,红枣枸杞,滚煮十分钟后转小火慢炖1小时,这样排骨肉质软烂,骨头的钙质也能煮出来。

4. 出锅前加点盐调味,就可以开吃啦,来一碗营养美味的玉米排骨汤吧!

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved