杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
吃了半个西瓜,差点要了她的命!夏天这样吃西瓜使不得!!!
2017-07-24 08:03:50 杭州网

都说没有西瓜的夏天是不完整的~ 热得受不了的时候来一口冰西瓜那清凉、那甜美多汁,绝对是最有幸福感的时刻之一。

西瓜虽好,可不能贪吃啊这不,最近就接连发生了两起意外,罪魁祸首就是冰西瓜!

吃了半个冰西瓜,肚子疼得受不了

7月18日,扬州市33岁的杨女士傍晚下班回家后,赶忙打开家中空调降温,随后又迫不及待从冰箱里拿出了半个冰西瓜吃。

不一会儿,她的肚子就开始“作怪”了,杨女士以为过一阵疼痛就能缓解,但她一晚上翻来覆去疼得压根没睡好。第二天上班时,杨女士疼得几乎坐不直身子,只得赶紧到医院求诊。

医生表示,杨女士是因为贪凉导致急性阑尾炎病发,目前已经接受了手术治疗。

无独有偶,7月16日晚,武汉的刘奶奶也是吃了半个冰西瓜后,感觉不适,后来跑到医院打点滴!

这绝对不是小编在吓你,因为这样的事

其实每年都有发生!

吃了半个冰西瓜引发胃出血!

家住汉口的马先生吃了半个冰了快一天的西瓜,刚吃完,胃疼的毛病又犯了,见已是晚上,他直接去买了胃药回来吃。没想到,第二天上午,他突然倒在了楼梯间,被同事送往医院后,病因竟是胃出血。

半个冰西瓜下肚,六旬老人竟生命垂危

身患糖尿病多年的六旬老人李大爷,吃冰西瓜数小时后出现呕吐、腹泻、发烧甚至神志不清等症状,最终被诊断是酮症酸中毒。医师提醒,最近气温较高,糖尿病人要防止脱水诱发酮症酸中毒,流汗后应及时补充水分。

女子吃半个隔夜西瓜差点丢了命

安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后来竟然发展到原因不明的发烧、休克、多脏器功能损害,病情危重,最后被送进了医院的ICU。后经确诊,她属于典型的死亡率较高的感染性休克。

为什么会出现这样的情况呢?医生介绍,原因很可能就出在她吃的那半个西瓜里——原来她吃的西瓜已经滋生大量细菌,细菌进入肠道后又跟着血液“跑”遍全身,侵入器官。

来源:钱江晚报微信号    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved