杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
夏天吃凉菜这样做才对了,比肉还好吃!
2017-08-02 07:04:46 杭州网

夏天来临,每天吃点凉拌菜,色泽鲜艳,既可爽口还能减肥。

今天跟着来学最全的凉拌菜做法,保证美味可口,胜过吃肉!

拍黄瓜

原料:黄瓜、蒜蓉、干辣椒、植物油、香油、生抽1勺、盐1小勺、蜂蜜1勺、醋1勺

1.热锅放入植物油,干辣椒切碎后小火炒香,起锅时加入蒜蓉拌匀;同时将生抽、盐、蜂蜜和醋放在小碗中拌匀;

2.拍好黄瓜,将蒜蓉和干辣椒做的料和酱汁一起浇在黄瓜上,静置3分钟后就能开吃啦!

青丝金针菇

原料:金针菇、黄瓜、胡萝卜、葱段、蒜蓉、生抽、醋、香油、糖

1.水烧开后放入金针菇烫30秒,捞出后放凉加入葱丝、黄瓜丝、胡萝卜丝拌匀。

2.将1勺生抽、1勺香醋、小半勺糖和蒜蓉充分拌匀成调料浇在金针菇上,然后滴几滴香油,开吃~

凉拌芝麻菠菜

原料:菠菜、油、醋、糖、盐、胡椒粉、葱花、蒜蓉、姜蓉、熟白芝麻

1.热锅起油后加入适量花椒,出香味后剔出花椒;然后将糖、盐、胡椒粉、葱花、蒜蓉、姜蓉置于碗中,倒入烧热的香油,做成调味汁;

2.锅里加入足够的水烧开后加点盐,将菠菜洗净后烫2-3分钟;

3.烫好的菠菜捞出冲凉、挤干水分,加入调味汁、熟白芝麻拌匀即可。

凉拌西瓜皮

原料:西瓜皮、蒜末、盐、鸡精、醋、香油、辣椒酱、香菜

1.刨去西瓜青色的外皮,将白色瓜皮切成薄片,撒上盐腌渍半个小时。

2.加入白糖和醋和香菜拌匀,开吃前再滴几滴香油即可。如果喜欢香辣口味,可加入辣酱和蒜蓉,别有一番风味。

凉拌豆角

原料:豆角、芝麻、蒜蓉、芝麻酱、香油、盐、糖、鸡精、醋、辣椒油各适量

1.将豆角洗净去掉两头,切成寸段; 锅中水烧开,加少量盐及油,将豆角放入,焯至色呈翠绿后捞出置于凉水中。

2.取碗,放入芝麻酱,加入同比的香油,再加入适量盐、糖、鸡精、醋、辣椒油(建议:芝麻酱:香油:醋=1:1:1,其它依自己的口味)。

3.将豆角放入酱汁中,加入蒜碎和芝麻拌匀。

卤花生

原料:嫩花生2斤、盐1袋、蒜末、干辣椒、辣椒粉、花椒

1. 将花生仔细清洗干净,用刀轻拍花生至每个花生都开口,这样便于煮时各种调料能入味。

2.将洗净的花生倒在锅里,加足量的盐进去(盐水花生本身吸收盐分能力较差,可以相对多放盐,保证花生的味道可口)。

3. 将干辣椒、蒜末、辣椒粉倒入锅中,搅拌均匀后加入清水,以能漫过花生表面3-4厘米为宜。

4. 开大火煮花生,待水煮开后改中小火继续煮半小时,即可开始食用。

凉拌黄豆芽

原料:黄豆芽、葱、熟白芝麻、香油、陈醋、辣椒油、蒜蓉、生抽、糖

1.黄豆芽摘去老根,葱切丝。锅里烧开水,放入黄豆芽烫2-3分钟,起锅前关火烫葱丝,捞起后泡在水里放凉。

2.香油、陈醋各一匙,辣椒油、蒜蓉各半匙,生抽两匙,少量糖加在豆芽上,拌匀后撒上熟芝麻就行啦~

三色菜

原料:绿豆芽、黄瓜、青椒、薄荷(可不加)、胡萝卜、食盐、糖、生抽、香油、醋、鸡精

1.绿豆芽去尾洗净,胡萝卜去皮切丝、青椒洗净切圈,依次放入热水中焯一下,以保持脆感为宜。

2.在装有食材的碗中加盐、糖、生抽、香油、醋、鸡精调味拌匀,半分钟后可食用。喜欢爽口的你不妨加几片薄荷叶,口感大不相同哦~

凉拌包菜

原料:包菜、胡萝卜、葱花、花生碎、盐、醋、辣椒油、香油、熟芝麻、鸡精

1.包菜切丝、胡萝卜切丝,然后下热水焯至半熟。

2.在食材中加入葱花、花生碎、香油、醋、辣椒油、鸡精,搅拌均匀后撒上熟芝麻,就可以开动啦~

来源:杭州生活圈    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved