杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
凉拌豆腐入味小秘诀
2017-08-04 07:05:15 杭州网

    

    凉拌豆腐的前置作业,快速入味的小秘诀。

    料理前先以滚水略汆烫,沥干水分。用汤匙在豆腐表面划压几条痕迹,再依需要切适口大小。冷藏冰镇30分钟,淋上喜爱的酱汁,入味十足,好滋味。

    接下来,简单料理多种凉拌风味的豆腐。

    1.义式果香风味

    食材:嫩豆腐1盒、小西红柿6颗、黄甜椒1/2颗。

    调味:柠檬汁1大匙、义式香料、冷压初榨橄榄油和海盐皆适量。

    做法:

    将调味料拌匀和蔬果丁混合均匀。

    豆腐切块盛盘,加入食材,冷藏冰镇10分钟。

    2.柴鱼和风

    食材:嫩豆腐1盒、秋葵6条、柴鱼片适量。

    调味:酱油1小匙、胡麻油1小匙、焙煎芝麻、七味粉和海盐皆适量。

    做法:

    秋葵以滚水加海盐汆烫,沥干水分,5cm厚切片,和酱油、胡麻油拌匀。

    豆腐切块盛盘,加入秋葵和酱汁,撒些柴鱼片、芝麻和七味粉。

    3.西红柿佐料风味

    食材:嫩豆腐1盒、牛西红柿1颗。

    调味:冷压初榨橄榄油2大匙、酱油1/2大匙、砂糖1/4小匙、蒜末1/4小匙、葱和焙煎芝麻皆适量。

    做法:

    西红柿洗净切丁。调匀调味料,加入西红柿拌匀,冷藏冰镇30分钟。

    豆腐切块盛盘,淋上做法1的西红柿佐料即可。

    4.田乐味噌风味

    食材:嫩豆腐1盒、秋葵、柴鱼片和松子皆适量。

    调味:味噌2大匙、砂糖2大匙、味醂1大匙。

    做法:

    味噌沾酱以小火一边搅拌一边调匀,注意不要烧焦。

    嫩豆腐切4块,依序放上味噌酱、柴鱼片、松子和秋葵。

    5.盐曲风味

    食材:嫩豆腐1盒、葱末、蕃茄丁皆适量。

    调味:盐曲1大匙、砂糖1小匙。

    做法:豆腐涂上调匀的盐曲和砂糖,冷藏半小时入味。盛盘佐以葱末、蕃茄丁。

    料理笔记

    调味可依准备的食材份量调整。

    连同盛盘的器皿一起冷藏,冰凉的视觉效果,更好!

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved