杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
小编教你巧用饮料瓶发豆芽
2017-08-09 07:08:55 杭州网

    巧用饮料瓶发豆芽

    现在大家都知道,市场上卖的豆芽都是用化学方法催的,既不对身体好,还有害。今天教懒人方法,一个礼拜发好,发出来的豆芽比超市的还要粗,吃起来还脆。

    材料:

    绿豆、可口可乐塑料瓶(别的牌子的也行)、遮阳的布(不透光即可)

    步骤:

    1、把绿豆泡24个小时左右直到小芽钻出绿豆皮,准备发豆芽。

    2、把可口可乐瓶子底下钻几个洞,用小剪刀阔一下洞的大小,以绿豆刚好不钻出来为宜(为了每天浇的水都能不积在瓶子里,保证绿豆芽的新鲜)把瓶口锥形的那部分剪掉,为了瓶内通风和倒水。

    3、把泡好的绿豆放入瓶内约是瓶高的五分之一,给豆芽一个生长的空间。

巧用饮料瓶发豆芽 

    4、给瓶子包上一层布或者纸,只要能不透光透了光的豆芽会发红,这一点很关键,要注意。

巧用饮料瓶发豆芽 

    5、这就马上完成了,咱开始第一次浇水,水从瓶底自然流出来了,把布拿下,看个清楚。

巧用饮料瓶发豆芽 

    6、在上面包上一层布,也是一定不能透光!!!切忌,图下的是一开始实验用的布,后来发现透光,又换了但没有照。

巧用饮料瓶发豆芽 

    7、每天尽量浇3次水,早中晚,上班族们早晚一次也可以哦,这就是饮料瓶子的好处,水分保留还还不错,看一下一个礼拜后的成果。

巧用饮料瓶发豆芽 

    看一下豆芽的细图,好粗好长,一点也不输超市那些化学东西催出来的豆芽芽,观察一下根,根好长,还有分支,这才是真正自然生长的豆芽芽。

巧用饮料瓶发豆芽 

    这种方法发的豆芽又粗又长,我自己分析了一下,是因为瓶子很窄,豆子又多,这样挤着豆芽,并且水分又不大流失,让豆芽长的更旺盛。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved