杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
6种食物可预防乳腺癌
2017-08-13 10:33:30 杭州网

    乳房是女性身上重要的器官,为我们哺育下一代,还为我们带来了姣好的身材,它是女人的第二张脸。乳腺癌对于女性来说,可谓噩梦。没有一个女人想要与其沾上一丁点关系,但它却可能悄悄找上门来。我们应该竭尽所能预防乳腺癌的发生。那预防乳腺癌吃什么好?下面6种食物让你远离乳腺癌。

    6种食物可预防乳腺癌

    大豆

    豆子具有独特的抗癌作用,有助于减少乳腺癌的发生。

    柑橘类

    柑橘类水果如橘子、柚子、橙子等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、乳腺癌患者食用。

    食用菌类

    真菌食物含有多糖物质和干扰素诱导剂,能抑制肿瘤,银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增强身体的抵抗力,有较强的防癌作用。每周食用4-5次菌类食物。

    乳腺癌如何预防 乳腺癌有什么预防方法 乳腺癌吃什么预防

    山楂

    常用于开胃消食、降低血脂。它能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素c,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

    芒果

    女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。芒果中的多酚,其中的生物活性成分丹宁。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

    大白菜

    女性身体内雌激素含量过高是引发乳腺癌很大的因素,女性日常可以多食用物美价廉的大白菜来预防乳腺癌。大白菜含一种叫作吲哚-3-甲醇的化合物,能使体内一种重要的酶数量增加,帮助分解过多的雌激素而阻止乳癌发生。

    预防乳腺癌的方法

    少吃避孕药

    避孕药会影响女性雌性激素的分泌,让女性患上乳腺癌的几率更大。有些女性朋友喜欢吃避孕药来避孕,专业妇科医生表示,如果紧急避孕,可以采取吃避孕药的方式,但如果长久避孕的话,最好少吃避孕药。因为避孕药会影响内分泌,增加乳腺癌的患病率。

    洗澡的时候多检查乳房

    平时一定要多关注自己的乳房,如有不适感需及时的诊断。洗澡其实是发现乳房有无问题的最好时机,特别是在沐浴液或是肥皂沫没有冲掉前。检查乳房的方法是手指在湿滑的皮肤上方便移动,方法是将双手摊平在乳房上轻柔移动,右手检查左乳,左手检查右乳,以感觉乳房内有无肿块、硬结或增厚。另外,建议大家洗澡前对着镜子观察一下乳房,包括乳房轮廓、有无肿起等。

    良好的作息习惯

    良好的作息也可有效预防乳腺癌。而后预防乳腺癌要做到生活规律正常。有些女性朋友喜欢熬夜,殊不知熬夜会引起女性内分泌失调,对乳房健康有害无益,因此女性朋友最好不要熬夜,每晚要在10点前上床入睡,如果有工作要做,可以早点起床来处理。早睡早起,才能有个好身体。

    适当锻炼身体

    最后预防乳腺癌的方法就是多参加体育锻炼。有些女性朋友很懒惰,不喜欢运动。要知道生命在于运动,平时要多运动锻炼才能拥有一个健康的体魄。现在流行跳广场舞,女性朋友有时间不妨去跳一跳,不仅可以让情绪愉悦,最重要的是跳广场舞可以增进身体健康。女性朋友也可以多练练瑜伽、太极拳,增进身体的柔韧性和抗病能力。(参考网站:新浪网)

来源:99健康网    作者:    编辑:周夏    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved