杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
夏天太热,不想在厨房久耗?教你几招,做饭快一倍!
2017-08-22 07:03:19 杭州网

    夏天到了天气热谁都不想在厨房耗太久学会这几个小妙招做菜又快又好吃!

    排骨

    做排骨的时候,可以在锅里加几块新鲜橘皮,不仅仅能煮的快,还有吸油的效果,味道特别好!

    牛肉

    煮牛肉的时候加一小撮茶叶,就能很快把牛肉炖得烂烂的,而且味道特别鲜美!煮牛肉或者其他比较老硬的肉的时候,还可以用醋泡一下,就能软化肉质,煮出来的肉又鲜又好吃。

    炖鸡

    炖老母鸡的时候,在锅里加点黄豆或者山楂,就能很快炖熟,原本需要几小时,现在只需要20多分钟~如果家里没有黄豆,可以用醋将肉泡一下,或者用醋煸炒一下肉,然后用中火慢慢炖煮,也能很快炖熟,还能锁住肉汁,又快又鲜美。

    肉菜

    爆炒大肉菜的时候,很多人抱怨熟得慢,可能是你盐放早了。临出锅的时候再放盐,用盐少、熟得快,加点醋调味味道更好!

    炒肉片的时候,用鸡蛋清或者淀粉给肉片勾个芡,肉炒的又快又好,还不容易炒老,鲜嫩可口。

    肉丝切好了,放在醋或者小苏打里面浸一下再炒,疏松嫩滑,容易入味,试了都说好!

    凉菜

    拌凉菜的时候,可以在拌制的调料里面加点啤酒,拌出来的凉菜会快速入味,好吃了不止一点点!

    南瓜

    处理南瓜,用刀先把南瓜顶部撬出来,然后再对半切开,挖出中间的南瓜籽。

    将南瓜放入电饭煲蒸熟,就可以直接切开食用了。简单粗暴,适合喜欢把南瓜当主食吃的人。

    玉米粒

    将一整条玉米变成玉米粒是一件麻烦事?将厨房用纸浸湿,然后包住玉米。

    放入微波炉叮4-5分钟,然后切成三段,再立起来将玉米粒切下。

    (本文内容来源于网络,版权归原作者所有)

来源:生活有妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved