杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
杭州人周末也可办社保、医保啦,这些行政服务中心双休日不打烊!
2017-08-30 07:07:30 杭州网

    

    市本级

开放时间双休日杭州市本级市民之家办事大厅开放时间与工作日一致,9:00—12:00,13:30(夏令时14:00)—17:00,市本级市民之家从2009年起除法定节假日外均开放。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、医保社保服务、出入境服务等27个部门。

    提醒:

其中出入境业务只办理、不领证;燃气、公积金不办理对公业务;江干区婚姻登记只办理结婚业务,不办理离婚业务;不动产(房管、地税、不动产)业务仅受理;房管包括网签、购房入户、批量业务、单位房产业务周末也不受理。

    咨询电话:87008114

    上城

    开放时间周末服务时间与工作日一致,夏令时:9:00—12:00 14:00—17:00;冬令时:9:00—12:00;13:30—17:00,法定休假日暂不开放。

    服务事项

涉及人力社保、公安出入境、交警大队、城管行政执法局、不动产登记中心、市民卡公司等6个部门58项业务。

    涵盖个体劳动者(灵活就业人员 )参保资格审核、参保人员基本信息变更审核、参保缴费凭证查询打印、证历本发放、个人网上办事权限开通等多项服务事项。

    咨询电话:87926040

    下城

开放时间周末开放时间8:30—11:45,14:00—17:00。法定休假日暂不开放。

    服务事项

涉及人力社保、公安出入境、交警大队、城管行政执法局、不动产登记中心等5个部门41项业务。

    比如违法处理、车驾管业务,证历本等多项服务事项。

    咨询电话:87896800

    拱墅

    开放时间从2017年9月2日(周六)起,拱墅区行政服务中心正式提供双休日开放服务。周末服务时间与工作日一致:8:30—12:00,14:00—17:00。法定休假日暂不开放。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、医保社保服务、出入境服务等7大类全城通办服务事项(公积金服务即将由市公积金中心统一安排进驻)。

    咨询电话:56667200

    西湖

    开放时间 9月1日起实行双休日开放(法定节假日除外)。开放时间(周一到周日)9:00—12:00,14:00—17:30。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违法停车处理、市民卡服务、医保服务、社保服务、出入境服务等8大类服务事项。

    咨询电话:88156305

    滨江

    开放时间滨江市民之家开放时间为周一至周日,服务时间为9:00—12:00,13:30(夏令时14:00)—17:00,法定休假日暂不开放。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、医保社保服务、出入境服务等7大类全城通办服务事项(公积金服务即将由市公积金中心统一安排进驻)。

    增加开放商事领域的登记受理与证照联办事项,以及银行和复印等业务(特色服务)。

    咨询电话:87702382

    萧山

    开放时间周一至周日,时间8:30-11:45,13:30-17:15(夏令时),13:00-16:45(冬令时)法定休假日暂不开放。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、医保社保服务、出入境等七大类服务事项。

    涵盖公证咨询、门牌证办理、公交卡办理、婚孕前健康检查、公共事业(水、电、燃气、宽带办理)服务、户籍管理、档案查询、党员服务等17类服务事项。

    咨询电话:83587880

    余杭

    开放时间周末工作时间与工作日一致,8:30—12:00,13:30(冬令时13:00)—17:00(冬令时16:30)。法定休假日暂不开放。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、医保社保服务、出入境服务等7大类服务事项。

    其中,临平市民之家可实现7大类事项全覆盖,未来科技城分中心和瓶窑分中心可办理不动产交易登记、公积金和社保,塘栖分中心和良渚分中心暂时只开放不动产交易登记办理(主要为个人服务事项,企业服务除外)。

    咨询电话:89163901

    临安

    开放时间办事大厅开放时间为周一至周日,周一至周五保持原开放时间不变。周六、周日开放时间统一为9:00—11:30,1:30(夏令时2:00)—4:30。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、医保社保服务、出入境服务等7大板块的审批(服务)事项。

    咨询电话: 63812345

    桐庐

    开放时间开放时间为每周六、周日8:30—12:00,14:00—17:30(夏令时)13:30—17:00(冬令时),法定节假日暂不开放。

    服务事项

涉及人力社保、市民卡、公积金、不动产交易登记、医保等5个部门80项业务。比如不动产登记信息查询、公积金提取业务、市民卡个人申领等。

    咨询电话:967000

    建德

    开放时间建德市行政服务中心大厅非工作日开放时间为周六9:00—11:30,14:00—17:00,9月2日起执行。法定节假日暂不开放。

    服务事项

涉及不动产交易登记、公积金服务、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、医保社保服务、出入境服务、老年证办理等8大类服务事项。

    咨询电话:64768696

    备注:法定节假日一般指春节、清明、五一、国庆等假期,具体值班另行安排。

    周末服务事项

    主要针对个人业务,部分业务仅接受受理。

    以上服务事项仅供参考,部分事项若有调整变动以各个服务窗口通知为准。

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved