杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
当鸡爪遇上螺蛳
2017-09-02 10:30:19 杭州网

淳安人爱吃螺蛳,还为它取了一个浪漫的名字叫“千岛之吻”。螺蛳虽鲜美,但大多数小朋友可不太喜欢,觉得吃得费劲,不如鸡爪吃得方便。

在鱼街有一家雅厨餐厅,她们家的一道“鸡爪吻螺蛳”,味道鲜美,满足了父母孩子的不同需求,颇受欢迎。

雅厨的老板娘是一个90后的小姑娘,叫方敏燕,说起开店的初衷,她笑着说:“因为我喜欢美食也热爱家乡,所以就在千岛湖畔开了这么一家小小的餐厅。鸡爪吻螺蛳是我以前出去旅游在一家店里吃到的,觉得很好吃一直念念不忘,于是拉着我家厨师长一起研究,没想到得到很多食客的喜爱,如今这道菜是我店里食客的必点菜呢!”

也许你在别的城市也吃过这道鸡爪炒螺蛳,但雅厨家“鸡爪吻螺蛳”的味道有着浓浓的千岛湖特色。

首先,鸡爪得提前卤好,加上秘制酱料、蒜、姜、辣椒和千岛湖本地螺蛳一起爆炒,最后加入水煮一会儿即可。敏燕说:“我们家的酱料是自己调的,用两种酱配的,一种淳安土酱,一种是味道有点甜的酱。螺蛳是本地的小螺蛳,因为咱千岛湖的水质好,螺蛳也格外鲜美。”

刚出锅的“鸡爪吻螺蛳”,鸡爪呈油汪汪的焦糖色,螺蛳浸润在汤汁里,散发着浓郁的香气,引得人食欲大增。我吃不来辣,所以点的是微辣口味,首先吃螺蛳,先嘬一口汤汁,再对着口子轻轻吸一吸,螺蛳肉便出来了,味道集合了鲜、辣、甜多种滋味,再吃一只鸡爪,肉质Q弹筋道,甜辣的口味中还带着螺蛳的鲜美。

来源:钱江晚报    作者:王莺    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved