杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
说!你小时候看动画片有没有对着电视流过口水?
2017-09-13 07:12:53 杭州网

    相信很多人的童年都是在各种各样的动画片中度过的,现在的孩子迷恋喜洋洋和熊大熊二,但是我们的童年却是哆啦a梦、蜡笔小新和樱桃小丸子......现在回想起来,这些动画片带给我们的不止是童年的欢乐,还有很多很多新的认知,比如说下面这些.......

    ❖哆啦a梦—铜锣烧❖

    没有哆啦a梦,相信很多人都不知道铜锣烧是什么东西,因为这是日本的一款糕点。铜锣烧又叫黄金饼,由于是由两块象铜锣一样的饼合起来的,故而得名铜锣烧。是一种烤制面皮、内置沙夹心的甜点,是一款能体现日本民族特色传统糕点。

    当年看小叮当很喜欢吃,就很垂涎这个东西,无奈那时受条件所限,无法如愿以偿。不过现在有了网购,也能买到,最正宗的日式铜锣烧。今天小编给大家推荐一款菓子庵丸京的抹茶红豆铜锣烧,特别的软和,口感很细腻,湿润,非常香甜。

    淘宝参考价:¥28

    ❖麦兜—鱼丸粗面❖

    -麦兜:麻烦你,鱼丸粗面。-校长:没有粗面。-麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧。-校长:没有鱼丸。-麦兜:是吗?那牛肚粗面吧。-校长:没有粗面。-麦兜:那要鱼丸油面吧。-校长:没有鱼丸。 ....... 这个梗相信很多人都知道,时不时就会有人提起。很多人一提到鱼丸粗面就会说这个梗哈哈,是你吗?

    小麦兜的逻辑,没有鱼丸,那就粗面咯!如果人的逻辑也能这样单纯,其实挺好。太多的选择,等于没有选择,如果只有一个可选,那就不用烦心选什么。或许下一次你烦恼的时候,不如吃一碗鱼丸粗面吧。

    ❖蜡笔小新—怪兽饼干❖

    在动画片中出现过很多次的怪兽饼干是小新的最爱,当初看动画片的时候就觉得这款零食画的很精细,就像真的存在一样。然而没想到的是,这款零食真的存在!

    这款全称是:TOHATO桃哈多蜡笔小新粟米星饼干。其盒子是独特的六角形纸盒,粟米星则是一颗颗五角星粟米饼,浓浓的巧克力味道。包装盒上印有一只可爱的鳄鱼。动画里面叫这个饼干“小熊饼干”,或许应该叫鳄鱼饼干更加贴切。

    这款巧克力粟米星的每个饼干都是星星造型,吃起來有甜甜巧克力的味道,口感酥脆,是属于那种吃起来就完全停不下来的零食。

    淘宝参考价:¥7.5

    ❖樱桃小丸子—关东煮❖

    小丸子说过吃到关东煮是让人羡慕的事,那她对关东煮有多执着呢?即使晚上8点也要让爷爷带着自己一起去吃。对关东煮疯狂的小丸子觉得关东煮的卤蛋就算卡在喉咙里那也好好吃哦,还有那炸番薯的微微甜味也让人好感动啊!

    通常材料包括鸡蛋、萝卜、土豆、海带、蒟蒻、鱼丸、竹轮等,将这些材料每一种都分别放在互不相通的铁格子锅里,用海带木鱼花熬制的高汤小火慢煮,煮好后有人喜吃原味,有人爱蘸酱。天气凉的时候,吃关东煮,就算是剩下的汤也觉得是人间美味呢!

    ❖辛普森家族—duff啤酒❖

    还记得动画片 The Simpsons 里时常出现的 Duff 啤酒吗?现在终于能真正喝到 Homer Simpson 手上的啤酒了。21st Century Fox 表示已经开始在智利发售真正的 Duff 啤酒,并预计产品会在2016年在南美洲及欧洲上架。

    那么,这款从卡通中走到现实来的啤酒到底会是什么味道?21st Century Fox 暗示当中会含有水果味并带有焦糖的芳香。

    ❖加菲猫—意大利面❖

    加菲猫说:“意大利面不是一道菜,是一种生活方式”;加菲猫说:“从来就没有我不喜欢的意大利面。” 加菲猫说:“这个世界上还有很多比钱更重要的东西,比如意大利面”。加菲猫说:“有了意大利面,谁还会吃老鼠呢?” 出生在意大利餐馆里的这只肥猫,痴迷于各种被奶酪、肉酱包裹着的意大利面,它常常慵懒地躺在沙发上,以我胖我懒但我自豪的超强心理素质,静观眼前的这个世界。

    意大利面的世界就像是千变万化的万花筒,数量种类之多据说至少有500种,再配上酱汁的组合变化,可做出上千种的意大利面料理!小编在这里就给大家介绍一款最简单又最经典的做法。原料:西红柿3个(其中1个炸成酱)、洋葱半个、黄油10克、罗勒(可以不放)、黑胡椒、盐、意大利面、火腿、青椒做法: 1、在锅中用温火融化黄油后,开大火,放入洋葱碎,炒出香味后,倒入西红柿丁翻炒。 2、出汤后加入罗勒、黑胡椒、盐、,不停搅拌,大火将汤收干成酱。 3、锅中倒入清水加热,待水开后放入少许盐,再按意大利面包装袋上的提示时间煮熟,过一下冷水,控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。 4、起锅,倒入少许油,待油七分热的时候,放入香菇、火腿和青椒炒出香味后,倒入刚才炒好的西红柿酱和意大利面,在锅中搅拌翻炒均匀,面也就好啦。

    ❖忍者神龟—披萨❖

    从80年代成长过来的肯定对披萨的印象不光来自于必胜客,还有忍者神龟在里面。这是一部在美国家喻户晓的动画,里面的四只乌龟和他们的老师没有什么特别的喜好,就是喜欢闲暇之余吃几块披萨,披萨在动画里几乎每集都有登场。

    现如今披萨的种类和形式有很多,不过真正正宗的披萨也是有讲究的的。 ❖披萨必须具备4个特质:新鲜饼皮、上等芝士、顶级匹萨酱和新鲜的馅料。 ❖饼底一定要现做,面粉一般选用指定品牌,春冬两季用甲级小麦研磨而成的饼底会外层香脆、内层松软。 ❖纯正乳酪是匹萨的灵魂,正宗的匹萨一般都选用富含蛋白质、维生素、矿物质和钙质及低卡路里的进口芝士。 ❖匹萨酱须由鲜美番茄混合纯天然香料秘制而成,具有风味浓郁的特点。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved