杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
简单五步,取出椰肉好轻松!
2017-09-14 07:04:06 杭州网
 

椰子汁新鲜好喝,可你知道吗?椰子壳里也蕴藏着美味哟!那就是富含脂肪与蛋白质的椰肉。椰肉有着淡淡的椰子清香,直接吃就很好吃,也可以晒干烘烤或糖渍成美味的小点,同时摄取有益健康的椰子油。

椰子壳好硬啊!怎么打开呢?记住小编分享的五字诀“戳烤敲拨挖”,轻松取出椰肉不费力!

第一步:戳

椰子为3片果壳组成,大多有像眼睛的图案,有的果壳上面甚至没有眼睛图案。别担心!找出最大的那1片果壳,上方的生长芽点比较松软,以不锈钢筷子戳一个洞,插根吸管就可以轻松喝到椰子汁,或将椰子倒扣在杯子上,取出椰子汁备用。

第二步:烤

取出椰汁的椰子,整颗放入烤箱200度C烤10分钟,利用余热续烘干。

第三步:敲

待凉之后,拿铁锤或刀背在椰子的硬壳上敲几下,就会有裂缝。

第四步:拨

顺着椰壳上的裂缝,用手拨开即可。

第五步:挖

椰子壳内一层厚厚的椰肉,用汤匙挖取即可。因为椰肉富含脂肪,将椰肉都备妥之后,觉得双手也变得更细致光滑了,还有淡淡的清香,好疗愈啊!

小提示:

没有烤箱的话,用电饭锅蒸也可。或用铁锤、刀背沿着椰子胖胖的腰围多敲几次(约1分钟),或重重摔在地上(二楼以上的住户不建议此法,因为会扰邻喔)。

美食料理之:晒椰肉干

将椰肉切小块或切丝,日晒2~3天即可。也可以加些砂糖拌匀再日晒或烤箱烘烤,滋味也不错。

这是以烤箱200度C烘烤20分钟的椰肉干,脆Q的口感,淡淡椰子清香的天然果干,美味安心又唰嘴。再喝一口新鲜椰子汁,好满足啊! 

美食料理之:糖渍椰肉 

食材:椰肉250g、2号砂糖80g(甜度可依喜好调整)。

做法:

1.锅中加入切丝的椰肉和砂糖,小火加热,搅拌煮滚再闷煮5分钟熄火。待凉之后,冰箱冷藏一晚。

2.经过冷藏的糖渍椰肉,入味十足,融合椰香与焦糖香气,简单的小点心,在家也能轻松做。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved