杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
讲真,这样做西红柿简直好吃到爆!给肉都不换!
2017-09-25 07:47:25 杭州网

    西红柿中含有的苹果酸和柠檬酸,有助于打开食欲,还能够生津止渴、健胃消食,真是太赞了!

    西 红 柿 的 食 用 功 效

    排 毒 养 颜

    将鲜熟西红柿加入少许白糖榨成汁,每天饮用1~2杯,能排除身体的毒素,使皮肤细腻光滑,起到美容养颜的作用,防衰老效果极好。

    缓 解 溃 疡

    轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半混合后饮用,每天早晚一次,连续服用一个星期,就基本可以不药而愈啦~

    益 肝 明 目

    将西红柿和芹菜、胡萝卜、猪肉一起,拌入沸粳米粥内煲熟,每天吃一碗,能够有效减少眼睛疲劳和眼睛干燥,还对治疗肝炎有一定的帮助。

    提 高 免 疫 力

    西红柿富含维生素和番茄红素,能够提高人体免疫力。现在昼夜温差大,每天吃一个西红柿,还可以预防感冒噢~

    如 何 挑 选

    挑选西红柿时,不要挑选有棱角的,也不要挑选拿着感觉分量很轻的,要买表面有一层淡淡的粉的西红柿。如果你在挑选西红柿时仍然有顾虑,厨娘教你两个小秘诀~

    看 外 形

    外形圆润皮薄有弹力的较好吃,可以先挑选外形圆润的西红柿,那些呈棱形或表皮有斑点颜色深浅不均的,最好不选。

    摸 手 感

    用手捏下西红柿,皮薄有弹力,摸上去结实不松软的是好西红柿,最好不要挑选太硬的~

    西 红 柿 的 神 奇 用 途

    你一定不知道西红柿居然还能这样用,快来看看吧~

    除 臭

    西红柿榨成汁可以消除冰箱里的异味。用百洁布蘸西红柿汁擦洗冰箱内壁,之后再用温水冲洗一遍,擦干即可。

    去 污

    手指如果被墨水弄脏了,可将西红柿汁挤在污染处,搓一会儿,再用清水冲干净,手上的墨水迹即可轻松去除。

    去 锈

    将一个新鲜西红柿切成两半,用切开面擦生锈的地方,静置几分钟后,再用清水洗净,即可轻松去除污锈。

    西 红 柿 美 味 食 谱

    西 红 柿 炒 蛋

    你是先炒蛋,还是先炒西红柿呢?

    食 材: 西红柿2个,鸡蛋2颗,葱姜适量,油糖盐适量

    步 骤: 1、鸡蛋打散备用

    2、热锅凉油放入鸡蛋炒熟

    3、另起锅放少许油,6成热放入西红柿翻炒,再放入鸡蛋,葱姜

    4、加入糖和盐翻炒均匀即可出锅,来张嘴,厨娘喂你~

    PS:西红柿一点要炒出汁,才能有酸酸的味。

    西 红 柿 奶 酪 卷

    这是小编的心头爱,分享给你们吧~

    食 材:西红柿4个,奶酪,罗勒叶适量,油、盐、胡椒粉、香醋适量

    步 骤: 1、将西红柿横切成一块块状,但是不要切到底部(就是不要切成片状啦,保持连接状~)

    2、将奶酪切片切成两半,再横切成半个月亮的样子

    3、在每个奶酪的顶部放一片罗勒叶,然后一起楔在每个西红柿切片之间

    4、在此期间,将香醋煮沸,煮至4分钟。最后在西红柿切片里加入少量盐和胡椒粉,再擦点香醋和橄榄油即可食用啦~

    不要看这么猎奇的做法,信不信你试一下就会爱上它?!

来源:生活有妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved