杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
只知道柚子好吃,知道该怎么挑选吗?
2017-09-26 07:55:38 杭州网

    

 

    秋季吃柚子有什么好处

    中医名著本草纲目之中就有记载,吃柚子能够有效的解决、去肠胃恶气,同时还能止咳化痰。除了直接服用的方法之外,也可以将柚子制作成为柚子茶服用,是一种非常好的养生水果,同时还能够起到美容的作用。具体的服用柚子的好处如下:

    第一:去除色斑

    皮肤专家经过研究发现,柚子之中含有丰富的维生素C,这种物质能够有效的令皮肤之中的色斑减退。所以说,柚子也是一种很好的美容品,将柚子切开之后浇上一些蜂蜜,然后轻轻的涂抹、按摩皮肤,这样能够很好的美白皮肤。

    第二:紧致肌肤

    柚子之中所含有的大量维生素c,不仅能够起到去除色斑的作用,同时还能够令我们的皮肤更加的紧致,保持在一个最佳的状态。这主要是由于维生素C这种物质对于身体分泌胶原蛋白具有非常重要的作用。经常服用柚子,能够令我们的皮肤变得更加的丰满和平滑,具有很好的护肤作用。

    第三:减少中风

    最新研究发现,柚子之中含有一种黄酮类物质,这种物质能够有效的降低人们患有中风的可能性。这种氧化剂在我们的身体之中能够起到增强血管功能以及消炎的作用,经常服用能够很好的保护我们的大脑。科学家经过长达14年的科学实验发现,经常吃柑橘或者是柚子的女性,患有中风的可能性将大大的降低。

    第四:增强体质

    柚子能有效的帮助身体吸收钙质以及铁质,对于身体非常的有好处。另外柚子只中含有比较多的天然叶酸,这对于正在备孕或者是怀孕期间的女性非常的好,能有效的预防贫血出现的可能,并且对于胎儿发育也有很好的促进作用。

    第五:有利于减肥

    营养专家研究发现,在不改变其他饮食习惯的基础之上,每天在饭前吃半个柚子,然后坚持十二周以上的时间,能够起到非常好的减肥作用。为什么会出现这种情况呢,主要原因就是由于柚子之中所含有的一种化合物能够有效的加快脂肪进行燃烧,所以柚子也是一种天然的减肥水果。

    第六:保护心脏

    每天吃一个柚子,能够有效的降低人体之中的坏胆固醇以及甘油三酯。特别是深红色的柚子对于心脏健康效果更好,因为他其中含有的氧化剂更高。

    第七:治疗糖尿病

    吃过柚子的人都知道,柚子之中带有一种独特的苦味,不要嫌弃它不好,这种苦味物质也就是柚皮素对于身体具有很好的保健作用。柚皮素能够有效的帮助治疗糖尿病,能够有效的提高人体对于胰岛素的敏感性。所以说,经常服用柚子能够起到很好的治疗糖尿病的作用,是一种非常好的保健水果。

    柚子皮的好处

    第一:止咳化痰柚子皮的作用也是非常多的,具有很好的止咳化痰的作用。如果在冬天出现了贪多咳嗽的情况,那么配合一些川贝具有很好的治疗作用。主要的做法就是:将柚子皮切碎之后和川贝母以及蜂蜜一起入锅蒸煮,煮烂之后进行密封储存,每天早晚的时候服用。这种方法对于哪些老年人咳嗽起床以及口干、手足发热的情况具有很好的治疗效果。

    第二:治疗冻疮将柚子皮晒干之后煮水,然后热敷在冻伤的位置就可以了。不过需要特别提醒的是,有破损的地方千万不能够热敷,否则不利于伤口恢复。另外,热敷一定要坚持一段时间,不能够半途而废。并且热敷的过程应该是逐渐加热,不能够一次性太热。只有坚持这些注意事项,那么才能够令冻伤的情况快速恢复,并且来年也不会再次复发。

    需要特别注意的是,使用柚子皮的时候一定要将内部的白瓤全部去除掉,这样才能够令气味更加的浓郁芬芳,同时治病的效果也是更好的。柚子之中含有丰富的营养物质,不仅仅是一种人们都非常喜爱的水果,同时也是一种非常好的中药材。

    选柚子的小窍门

    1.选尖不选圆,越尖越好。

    2.选大不选小,大个头成熟的会更好。

    3.选黄不选青,黄色的比青色的成熟更早。

    4.选重不选轻,重的果实比较饱满。

    5.挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好。

来源:居家生活小妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved