杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
中秋月饼趋实惠 “流心奶黄”成新宠
2017-09-29 09:38:30 杭州网

好时节,愿得年年,常见中秋月。随着一年一度的中秋节将至,临安的各大超市以及一些蛋糕店里月饼礼盒、散装月饼等已经在货架上占据最显眼的位置,口味也更为多样化。同时,“手工DIY”“网红月饼”在朋友圈里也开始刷屏。

包装更简约 价格较亲民

近日,笔者走访了临安的大型超市,发现月饼的摆设已经占据了市民的视线。在沃尔玛超市二楼,精美的月饼礼盒摆满橱窗,各类散装月饼也琳琅满目,月饼优惠宣传海报也很醒目。

今年超市内礼盒月饼总体包装更加简约和环保,月饼礼盒大多为纸盒手提包装,部分为铁盒包装,价格从9.9元到200元不等。礼盒月饼口味一般为传统五仁、蛋黄、水果等。超市的负责人称,近年来,商场主要销售月饼的种类逐年增多,包装和口味也有所改进,品牌主要有知味观、冠生园、翠心斋等,很少进高档月饼礼盒。

月饼DIY受追捧

许多市民选择自己动手做月饼,这也同时带火了月饼自制原料套餐的热卖。淘宝上各种月饼口味的原料应有尽有,高达几十种,而且价格便宜,还有各种可爱或者古朴的月饼模具,如爱心、兔子等各种创意造型模具颇受欢迎。一般买家都会附送月饼制作教程,新手也可以轻松DIY。而一些网络定制月饼还可以加印照片或者刻字的,满足不同送礼人群的需求。

网红月饼更受年轻人青睐

随着市场需求的不断年轻化,贴合时下年轻人口味的个性化月饼也开始走俏。今年人气最旺的月饼当属“流心奶黄月饼”。去年开始走入人们视线的流心奶黄月饼,今年更受推崇。相比于口感干燥的传统月饼,这种掰开之后馅料宛若流沙般缓缓流出、口感丰富的新式月饼,成为吃货新宠。除了网红“美心”月饼之外,不少老字号也推出了这种流心奶黄月饼,香甜软糯的奶黃馅中包裹着咸蛋黄油润的沙粒,蛋的咸香交织着奶的甜蜜,口感顺滑,咬一口细细品味,不油不腻。

来源:钱江晚报    作者:朱周链    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved