杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
女人鞋子多还难清洗?没事,各式妙招等你用
2017-10-05 08:50:46 杭州网

    有人说看一个人的品味只需要看她的鞋子就行,一个精致的人决不允许自己的鞋子脏脏的。下面这些清洁技巧,让你每天都能穿上新鞋子!真皮先用干毛巾擦干净鞋上的水分和尘垢,再用与鞋子同色的鞋膏或鞋油擦拭。另外,香蕉皮可清除鞋上的油污,喝剩的牛奶或者过期的牛奶擦鞋可防止皮面干裂。

    人造皮

    人造皮面的鞋子清洁起来比较简单,只要用湿布清洁皮面后立刻用干布擦干水分即可,切忌长期用擦皮鞋的保养油来擦拭鞋面,会导致鞋面皮质出现小裂纹。

    漆皮或PU皮

    漆皮和PU皮的鞋子用柔软干燥的布轻轻擦拭即可,以免留下刮痕。PU皮的鞋子也可以用风油精解决,在污渍处滴上一两滴风油精,然后用纸巾擦拭即可。

    磨砂、反绒、麂皮

    麂皮鞋穿着舒服,看着有质感,深受人们喜爱。但它容易脏,让人很是头疼~

    第一步:拿软毛刷轻轻刷掉表面灰尘,刷的时候要往一边刷,切忌反复来回的刷。第二步:如果鞋子上有污渍,把海绵浸湿,拧干水,蘸一点专门的洗涤剂,轻轻擦拭污渍的地方,沾上污渍后最好及时处理。清理好后,将其放置在通风处让它自然风干即可。第三步:想要让鞋子焕然一新,待干后,可以把麂皮清洁护理喷剂均匀喷在鞋面上。

    网面

    网面鞋可以用旧牙刷沾上水或洗涤剂由里向外擦。比如网面是在鞋的前部,就应该由鞋面向鞋头的方向刷,这样脏东西就不会残留在鞋上啦。擦完后,放在家里阴凉通风的地方晾干即可。帆布鞋或板鞋帆布鞋和板鞋如果只是表面或鞋边不干净,可以用湿布擦擦或用旧牙刷加牙膏刷刷,最后用湿布清干净。 ▼小白鞋洗白白教程

    第一步:拆下鞋带,将鞋子完全浸泡在清水中5分钟,也可以在水中加点白醋。

    第二步:在鞋面、鞋帮上打上净白皂,用刷子轻轻地刷洗。切记不要用洗衣粉!

    第三步:如果鞋边发黄,就用抹布沾着柠檬汁和糯米水擦洗。

    第四步:控水后置于阴凉处晾干,记得用卫生纸将鞋子完全包裹起来以防小白鞋变黄。

    运动鞋

    清洗运动鞋时,要将鞋带和鞋垫拿出来。用牙刷蘸取肥皂,轻轻刷洗鞋面、鞋里和鞋舌,最后用清水将鞋子清洗干净,晒干即可。 ▼鞋垫的清洁 1.应尽量避免清洗鞋垫,如有异味,可把鞋垫取出放置于通风处风干,或者用鞋类除臭剂去除异味。 2.如情况恶劣,可将鞋垫于水龙头下冲洗及用软毛刷轻力擦拭,不要使用任何清洁剂,否则面层布料可能会脱落。日常保养技巧

    ▼鞋子也需要休息,再耐穿的鞋子也经不起每天穿,多备几双鞋以便于更换。 ▼鞋子不穿的时候应塞入鞋撑或报纸以维持鞋型。

    ▼鞋底的淤泥也要在平时定期清除。

    ▼暂时不穿的鞋子,应清洁干净并且彻底晾干后再放入鞋盒,并在盒内放入干燥剂以防发霉。

来源:生活小妙招大全    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved