杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
爱吃海鲜的人一定要知道的去腥方法
2017-11-08 07:06:42 杭州网

    

    很多人喜欢吃海鲜,但海鲜如果处理不好,会有很重的腥味!今天小编就来介绍几种用天然食材进行去腥的方法。

    1.盐腌法

    盐不仅可防止水分吸收,也可去除腥味。在烧烤或是煎炸之前先将海鲜撒上盐腌制5~10分钟。但是如果海鲜的腥味过重,可以延长腌制的时间到20分钟左右,再进行烹调。

    2.醋、绿茶去腥法

    将白醋、绿茶喷洒在海鲜食材的表面上,大约10分钟之后以厨房纸巾拭干,可以达到去腥味的效果。此外,柠檬或是金桔也可以中和造成腥味的物质,消除臭味。

    3.酒精去腥法

    用酒去腥,主要的原理是因为酒精可以将海鲜中产生腥味的成分物质分解掉,然后在烹调过程中随着酒精一起挥发。此外,料理用的酒类例如米酒、花雕或是绍兴酒都有特殊、浓郁的香味,可以增添料理的风味。特别一提,冷冻虾、蛤仔、章鱼等海鲜食材去腥,可以使用酒和太白粉浸泡5分钟左右,然后清洗干净再进行料理。

    4.辛香料去腥法

    以辛香料例如芥末、生姜、蒜头作为沾酱,搭配海鲜料理食用,也是去除腥味不错的方法。另外,将辛香料加入料理中烹煮,也可以达到去腥的效果,不过要记得将辛香料拍碎或是搅成泥状,才能散发出味道。还有,以葱、姜、蒜、辣椒、胡椒、八角、五香这些带有浓郁气味的辛香料来腌渍海鲜料理,或是用爆香的方式使辛香料味道完全散发,也是去除海鲜腥味不错的方式。

    5.加热法

    大部分去腥的方法都要经过加热的程序才会发挥作用,而加热去腥味最常用的方法就是汆烫。有些海鲜类会有一股阿摩尼亚的味道,只要放入沸水中稍微烫一下,然后捞起用冷水冲洗干净,可以将大部分的腥味去除掉。

    此外,海鲜中加入一些酒,经过加热挥发之后,也可以达到去腥味的效果;使用辛香料去腥也是需要经过爆香的过程才能使辛香料的味道散发出来。加热去腥还可以用煮火锅或是蒸煮的方式料理海鲜食材,通常去腥的成效最佳。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved