杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
酸奶 果汁 水果干 其实没那么健康 别被迷惑了
2017-11-19 09:27:29 杭州网

执著于瘦身减脂的妹子们向来对吃的东西可谓是千挑万选,不能纵容任何不健康食品扰乱自己的减肥大业。可有时候,那些标榜自己很健康的食品实际可能是一只只“披着羊皮的狼”。生产商知道消费者倾向于选择更健康的食品,所以他们试图用一些书面字眼来糊弄你——像“低脂肪”“零热量”“天然”等。这些标榜“有内涵”的健康食品,实际上却富含糖和各种添加剂。越是在你放松警惕觉得可以大开吃戒,解放味蕾的时候,越是会被这些“伪健康食品”所毒害。美国“商业内幕”(Business Insider)网站日前盘点了那些一直被人们普遍公认为“健康食品”的不健康食品,希望大家擦亮双眼,别被假象迷惑。

蔬菜卷饼

在汉堡店,除了那些垃圾食品外,蔬菜卷饼可能会被认为是唯一的“一股清流”了,但是殊不知,一个卷饼吃下去,你体内增加的卡路里可能一点不比一个汉堡少。毕竟卷饼卷进去的东西可以五花八门,摊开来可比一个全麦汉堡的容量要大多了。而且,卷饼在加工过程中可能加入了比普通面包还要多的添加剂,比如钠和反式脂肪酸,真是隐形杀手啊。

酸奶

如果你是各种特色口味酸奶的爱好者,尽管它的脂肪含量比冰淇淋低,但是别忘了它依然含有数量可观的糖分,否则肯定会酸得让你难以入口。另外冻酸奶的不健康程度更甚,它叫做酸奶但实际上更接近于冰淇淋,特别是在商店货架上的那些。如果你真的很爱酸奶,那么买一个酸奶机自制,这样可以控制酸奶中的糖分。

巴西莓果碗

巴西莓果碗因为是维密超模的标配而风靡世界,除了超高的颜值,其宣传的零脂肪才是吸引众多食客的关键。巴西莓果碗的搭配非常多样化,可以配上你喜欢的各种水果、麦片,这一大碗下来,不用说,单单糖分就绝对超标了。一餐下来,本以为自己吃得多健康,其实血糖和胰岛素水平早已飙高。没管住嘴,还是抓紧迈开腿吧。

蔬菜脆片

除了披着“水果外衣”之外,还有大批披着“蔬菜外衣”的伪健康食品不断向我们招手。比如,最近两年开始流行的各种蔬菜脆片,就是一个十足的“骗子”。那些看起来像是薯片的蔬菜脆片,可谓满足了你想吃薯片而不得的心理。然而真相是,动辄好几十元一袋的蔬菜脆片基本上没有任何真实的蔬菜成分,你吃的只是土豆淀粉、色素以及香精的组合。因此,你本想健康一把,不料却摄入了和薯片无异的热量和脂肪,而且也没少摄入导致心血管疾病的钠。

水果干

像葡萄干、苹果干和杏干这些食品,表面上标榜着自己是纯天然的健康食品,而且顶着水果的名号,十分具有迷惑性。但是对于身体而言,这真不是一个明智的选择。水果干就是把水果的水分蒸发掉,但它的天然果糖成分还在,最终的结果就是,你的身体需要吸收和消耗更高的卡路里和糖分,进而给身体带来更高的负担。此外,水果干也并没有更高的纤维素让你吸收。平时偶尔只吃一把当然没什么,但如果你认为它们是低卡的,可以坐下来将一袋水果干吃的精光,那就惨了。因此,与其吃水果干,不如选择一个新鲜水果。

燕麦棒

减肥是个需要痛下决心的事情,除了运动,节食也是必不可少的。这对于吃货们来说真是莫大的痛苦。当然,完全不吃是不可能的,因此很多人力求有“吃一口扛一天”的食物。在这样的诉求下,燕麦棒就横空出世了,并以迅雷不及掩耳之势占领了各大超市和网购平台的货架。殊不知,燕麦棒本质上是专为运动员设计的,因为高能量能保证他们在比赛中有更好的表现。为了实现这个目的,其往往含有大量的糖分,而且还有不少反式脂肪酸。尽管燕麦棒极具营养,但你的身体需要消耗大量的热量才能抵消吃下去的一口燕麦棒,总体而言对身体和减肥都没有什么好处。

瓶装果汁

果汁又是一种披着“水果外衣”的伪健康食品。虽然民众普遍认为果汁是一种健康的饮料,但其实超市货架上那些瓶装果汁含糖量普遍很高,不然怎么会有极佳的口感吸引一众食客。而且在水果做成果汁期间,不仅会加入一些添加剂,还会造成大量天然营养成分流失,比如纤维素等。所以,还是那句话,坐下来吃个水果什么都有了。

功能饮料

功能饮料的广告中宣称可以补充水分和能量,甚至还能提供每天需要的各种维他命,但是除非你是专业运动员,否则功能饮料还是不要买了,因为这些饮料大部分含糖量超高,所以如果需要给自己提神,选择稀释的鲜榨果汁或是一杯清凉的绿茶会更健康。

无麸面包

无麸或者说无谷蛋白可是食品界的新宠儿。对于它的出现,很多人认为可以用来满足对谷蛋白过敏的人群,另外还可以减肥。它的减肥效果目前还没有定论,但营养专家确定的是,这可能又是一个鸡肋的发明,为了“无麸”剔除了谷蛋白和小麦成分,取而代之却添加了大量人工添加剂和糖分,营养大幅降低的同时,让你觉得好像肚子还是空空的需要补给。

薄脆椒盐饼干

如今,极简风不仅在家居和服装设计上被捧为上宾,它也在美食界大行其道。椒盐薄脆饼干就是走极简风的一类,小麦粉苏打和盐是它的全部,也因此成为健康零食的代表。只不过,从营养学角度上来看,椒盐饼干是高碳水化合物,几乎没有任何营养价值,尽管它的脂肪含量真的很低。因为缺乏蛋白质、健康脂肪或者纤维素,刚吃完一包饼干的你马上就会发现自己又饿了,后面就不言而喻了。

来源:北京晨报    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved