杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
这几类熟食千万别用塑料袋装了,多种病都跟它有关系
2017-11-22 07:24:29 杭州网

    

    你的早餐是这样吗?煎饼果子来一套,再来根油条豆腐脑,鸡蛋灌饼小笼包,一份儿美味早餐,走你!

    当早餐摊老板利索地做好美食,拿起一个塑料袋一装,等等——塑料袋!?油条、鸡蛋灌饼、熟肉类等有油脂的食物,可不能用塑料袋装!

    因为:塑料袋 + 高温 + 油脂 = 有毒!!!

    油脂性的、温度高的食物,接触到塑料包装后,塑化剂从塑料中迁移的量越多,最终进入食物,进入人体。

    塑化剂的危害不像急性毒药那样明显,因此往往容易被人们所忽视。事实上,塑化剂在我们身边几乎无处不在。家用的燃气软管、防滑垫、雨衣、塑料拖鞋、保鲜膜、地板革、手机数据线等等,无一不闪现着塑化剂的身影。

    塑化剂能诱发多种疾病!

    1 肝癌如果长期大量摄取塑化剂,有可能导致肝癌。

    2 不育研究发现,塑化剂进入男性体内会抑制睾固酮分泌,造成睾丸功能低下,影响生育功能,甚至导致不育。

    3 性早熟由于幼儿处于内分泌系统、生殖系统发育期,塑化剂对幼儿带来的潜在危害,会比对成人的危害更大。

    4 损害生殖器塑化剂对男童的主要影响是男性性功能发育障碍。

    5 伤害基因、遗传给下一代据报道,塑化剂会造成基因毒性,伤害人类基因,长期摄入对心血管的危害风险最大,对肝脏和泌尿系统也有很大伤害。而且被毒害之后,还会透过基因遗传给下一代。

    远离塑化剂这么做!

    1 不用塑料袋装熟食包装熟食、点心等直接食用的食物时,最好不要用塑料袋,尤其是有颜色的,因为这种塑料袋不少是用回收的废旧塑料制品重新加工而成,不能直接装食品。

    2 不用塑料袋保鲜果蔬冰箱里的冷藏、冷冻食品应使用保鲜膜,而不要用普通的塑料袋代替。

    3 塑料袋不放微波炉加热

    普通塑料袋、食品袋、保鲜膜尽量都不要用作微波炉加热,否则其中的塑化剂在加热过程中很容易挥发出来。要选用标有“微波炉专用”的容器。

    4 少涂指甲油

    指甲油中含有塑化剂,刚涂上指甲油后不要用手拿东西吃,尤其不能拿油条、油饼等食品。

    5 包书最好用纸质书皮书籍建议使用相对健康环保的牛皮纸作书皮。

    6 少用塑料杯喝水用塑料杯装热水、开水的时候,有毒的化学物质就很容易溶解到水中。

    7 慎选有烫画的童装烫画中含有的塑化剂,会通过皮肤接触进入人体,严重的会导致咳嗽、喉痛、晕眩等。

    8 不用塑料瓶装油选用玻璃、铁制、陶瓷等器皿,装盛食用油。

    9 少用塑料容器长期存放食品选择食品容器时,以不锈钢、玻璃、陶瓷容器等为主。

    10 不要选购不明来历的玩具

    别一味图便宜,购买来历不明的塑料玩具。孩子玩具总体要求原则是:无味、不掉色、颜色不浑浊。

    11 喝茶有助排出塑化剂茶叶中富含茶多酚,多喝茶不仅可以抗氧化,而且可以帮助肝、肾脏排毒,增强塑化剂的排出。

    12 多喝水帮助排出塑化剂对于小量的塑化剂,人体的内脏具有一定的解毒功能,通过代谢系统,自行排出体外。但因为人体需要通过肝脏解毒,所以,如果长期地小量摄取,仍会对身体造成损害。

来源:居家生活小妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved