杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
又到了吃草莓的季节,但这几种草莓千万别买!
2017-12-01 07:18:08 杭州网

    甜品又到了吃草莓的季节,可是市面上很多草莓都有打激素的嫌疑,如果吃了这样的草莓,那对身体多不好啊!下面就教大家几个辨识激素草莓的小窍门,非常实用哦!

    1、看形状

    左边两颗很常见,形状不规则但特别甜,你以为这是好事?NO!

     这种就是过量使用激素的草莓!表面凹凸不平,果形不整。右边两颗就是自然生长的草莓了,呈圆锥形或长圆锥形。所以买草莓千万要买这种小圆锥型的!

    而且,如果草莓长得形状太奇怪就更要谨慎了。

    2、看果蒂

    左边草莓靠近果蒂的地方呈现白色,就是激素过量的现象。而右边自然生长的草莓颜色均匀、光洁度好,一看就很有食欲!

    这种草莓上色不均匀,光泽度差,果柄处颜色发青发白,其实就是催大的结果。

    3、看果肉

    左边4块就是使用了过量激素催大的草莓,对比来看,这种草莓空腔现象比较多、空腔大,果肉颜色发白,上色很差。右边4块自然生长的草莓一看就果肉饱满,内部呈鲜红色,虽然个头小些,但几乎没有空心的。

    正常草莓果肉鲜红,很少空腔,激素草莓轻易就能掰开,果肉颜色发白,空腔较多。

    4、看果实表面颗粒

    正常草莓表面的芝麻粒(种子)是金黄色的。如果连芝麻粒都是红艳艳的,就要警惕了。

    5、闻味道

    正常草莓甜度高且甜味分布均匀,激素草莓吃起来味道奇怪、不自然、闻着不香。

    Get到以上5招,下次去买草莓的时候记得运用一下,就能为自己挑到好吃又健康的草莓啦!觉得有用就请让更多人知道这种方法吧,让大家都能远离激素不健康草莓!素材来源于网络,由妙享时刻团队编辑整理

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved