杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
车厘子余热未消 你有可能买错车厘子好多年!
2017-12-06 07:42:58 杭州网

这个水果,你爱吃吗?!

没错!它就是“水果钻石”——车厘子,不仅好吃,长得好看,营养价值也很高!可是,它的“水”真的很!深!挑选车厘子,你需要科学的姿势

车厘子“水”太深,水果大户们都有点晕

老李在南京卖车厘子已经有五六年了。

车厘子价格相差也不小,最便宜的30多元一斤,最贵的80元一斤。为什么车厘子价格相差会这么大?

老李坦言:车厘子是国外进口的,这里面的“水”太深,价格波动太大,不同果园出产的车厘子价格有区别,不同时期的价格也有不小的差距,反正每一批货的品质、价格都不一样,我们也会晕。老李介绍,现在车厘子保鲜技术已经很先进了,如果不拆封,基本上放上一两个月都没问题,所以货运的成本相差很大。

车厘子

樱桃

车厘子和樱桃傻傻分不清楚?车厘子是樱桃吗?面对车厘子和樱桃,我们常常傻傻分不清。江苏省农科院园艺所专家说,车厘子其实是甜樱桃,不同于中国樱桃。国外的车厘子,是英语“Cherry”的音译,其果实有淡黄色、暗红色等。主要产地是美国、加拿大、智利、澳大利亚、新西兰等地。

中国樱桃有大樱桃和小樱桃之分,其中大樱桃是1871年由美国传教士引入山东的,主要是红灯和美早两个品种,和国外车厘子类似。而小樱桃个头比较小,皮薄汁多,味道比较甜美,颜色一般都是浅红色。车厘子和樱桃相比外观和口感有所不同。

国外的车厘子呈暗红色,果实硕大、坚实而多汁。而国内的大樱桃都是新鲜采摘的,成熟度高,口感会更好。国内的小樱桃色泽红艳,个头比较小,皮薄汁多,味道甘甜而微酸。

购买车厘子要看“沟”哦你买车厘子时,经常会听到水果店主说:“买双‘沟’的,甜。”那么“沟”到底是什么?老李介绍,车厘子等级差别很大,在南半球的车厘子等级示意图中,种植者大多采用J(jumbo)来计算,“J”的数字越多代表车厘子的个头越大。

如果以直径25mm左右的1元硬币作为参照物,市面上不少普通尺寸的车厘子都是22~26mm,而J级别的车厘子起步就是26mm以上,JJ级别的车厘子的等级划分是28~30mm。JJJ为30mm以上果径,亲们如果购买的时候想知道等级,可以在进口原箱标签上找到。老李说,J的行话不读“杰”而读“沟”,单沟、双沟、三沟是辨别车厘子品质好坏的标准。三沟的车厘子为顶级。

来源:杭州美食    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved