杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
炸带鱼用面粉还是淀粉?这样炸带鱼才好吃!
2018-02-28 07:14:44 杭州网

带鱼的做法很多,炸带鱼就是其中一种,那么你知道炸带鱼用面粉还是用淀粉呢?悄悄告诉你,两种都是可以的哦~下面我们就来介绍多风味炸带鱼的做法!学会之后露一手~

油炸带鱼

材料

鲜带鱼500克,葱末、姜末、盐、酱油、料酒、面粉、胡椒粉、食油各适量。

做法

1.将带鱼刮去鱼鳞,去内脏,剁去头尾洗净,切5厘米长段。

2.将切好的鱼段放进碗里,再加入葱末、姜末、盐、酱油、料酒、胡椒粉后均匀的调匀腌制,直到入味,拍上面粉。

3.炒锅注油烧至七成热,下鱼段炸至黄色时捞起,待油温至八成热时,再下锅复炸一遍,鱼段呈金黄色即捞出沥油,装盘即成。食时附带一碟花椒盐。

干炸带鱼

带鱼800克、姜10克,花椒5克,八角5克,豌豆淀粉10克,盐5克,植物油50克。

做法

1.首先需要将带鱼去掉肠子、去掉头部和尾部,然后刮鳞清洗干净后切成5厘米长的小段,用姜末、花椒粉、大料粉、盐进行腌制,最后用淀粉调水挂浆。

2.锅中放植物油烧热,将带鱼段取出,逐个下入油锅,慢火炸至两面金黄时,捞出装盘,即可食用。

酥炸带鱼

用料

带鱼,淀粉,盐植物油,五香粉,料酒。

做法

1.带鱼解冻后,收拾干净,切成等长的段。

2.五香粉、盐适量,撒在鱼段上。

3.加适量料酒,和鱼段拌均匀,腌制半小时。

4.腌好的鱼段沾上干淀粉。

5.锅内放入适量植物油,烧热,放入鱼段,炸熟即可。

脆皮五香炸带鱼

用料

冰鲜带鱼2条(约700克),鸡蛋1个,五香粉1茶匙,面粉3汤匙,生姜10克,盐5/4茶匙,白糖1茶匙,泡打粉1/2茶匙,胡椒粉1/4茶匙,料酒2茶匙,味精1/4茶匙。

做法

1.带鱼剪去去头部、鱼鳍,去内脏清洗干净,切成段后加入五香粉3/4茶匙、盐1茶匙、白糖3/4茶匙、胡椒粉、料酒、味精、切片的生姜抓匀腌制2小时,用厨纸吸干鱼表面的水分。

2.鸡蛋打入碗中,加入面粉、泡打粉、1/4茶匙五香粉、1/4茶匙盐、白糖1/4茶匙和适量水搅拌成脆炸糊,带鱼分别裹匀脆炸糊。

3.裹好脆炸糊的的带鱼放入7成热的油锅内炸至2面金黄捞出。

4.锅内油重新加热至8成热。

5.放入带鱼复炸一遍。

6.复炸大约30-60秒左右控净油捞出装盘。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved