杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
4个容易致癌的炒菜方法,看看你是否犯这些错误!
2018-04-14 09:14:20 杭州网

    在外面饱餐一顿虽然方便,但通常无法顾及营养,因为外头的餐点通常油腻口味又重,如果吃多了可是容易对身体造成不必要的负担,因此如果在时间、情况允许的情况下,能够自己下厨来料理三餐是最好不过的一件事了。

    然而在家烹调也是门学问,因为如果你使用了错误的烹调方式,还是可能会让自己吃下毒素和致癌物,今天生活妙招网小编分享4种最容易致癌的炒菜方式,快看看你有没有犯下这些错误吧!

    1、油冒烟时才下锅

    等到油锅冒烟,代表油温已高达200℃以上,此时把菜丢下锅不仅蔬菜中的营养素会被破坏,还可能增加罹癌风险。烹调时应把油温控制在150℃~180℃左右,用一支竹筷插入油中,当四周冒出许多小气泡时,即代表温度够热,也可以准备炒菜了。

    2、油炸剩下的油继续炒菜

    或许有人会觉得倒掉浪费,因此会将油炸过的油继续用来高温炒菜,但这种方法实在不可取,因为油经过高温加热后会产生反式脂肪酸和油脂氧化物,继续高温烹煮可能使致癌物急速增加。这类的油建议避免高温加热,或许可用来制造肥皂或回收。

    3、一锅炒到底

    为了节省时间煮出多道菜,很多人习惯一锅炒到底,完全不洗锅子,然而看似干净的锅表面会附着油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生「苯骈芘 」等致癌物。因此建议每炒完一道菜就该将锅子认真的刷洗后再炒,不仅减少有害物质残留,还能避免上一道菜的调味料和残渣影响下一道菜的口感。

    4、炒菜完立刻关抽油烟机

    很多人习惯炒菜后立马关掉抽油烟机,但其实抽油烟机在排除废气上也需要时间,为避免仍有没排干净的废气残留在厨房,建议炒完菜后让抽油烟机继续运转3~5分钟。另外,炒菜时尽量关上厨房门,将窗户打开,能减少有害物质的残留。

    如果都要在家自己煮菜了,那可别再因为错误的烹调方式让自己吃进毒素啦!

来源:生活妙招网    作者:    编辑:张一寒    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved