杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
怎样把鸡蛋炒得又香又滑嫩?只要掌握这些小技巧!
2018-05-16 10:49:48 杭州网

鸡蛋味甘,性平,具有养心安神、补血、滋阴润燥之功效,且鸡蛋富含DNA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

鸡蛋有许多的烹煮方式,一般而言以煮、炒、蒸的比较多,炒鸡蛋也有一定窍门。怎么样炒得又香又滑嫩?今天小编就来分享几种炒鸡蛋的小技巧,让你的鸡蛋料理变得更加美味!

1.打蛋慢慢来

首先,打蛋时,要用筷子慢慢搅拌,如太用力,蛋汁起泡,会使炒出的鸡蛋失去原有的弹性。

2.用冷水打蛋

把蛋打入碗中,加些冷水、佐料搅匀再炒,可使炒出的蛋更加松软可口。

3.用筷子戳破气泡

蛋汁倒入锅内,不要急着搅动,若蛋汁煮开冒泡。用筷子把气泡戳破,以除去里面得空气,否则蛋会变硬,用这种方法炒出来的蛋细腻柔滑。

4.加点白酒或米酒

炒鸡蛋时滴几滴啤酒或米酒,搅拌均匀,炒出来的蛋就会松软味香,而且光泽鲜艳。

5.不用力铲转

为避免蛋块松散,炒蛋时不要用锅铲铲转,只能把铲面反转,慢慢推动蛋液,未熟的便会流到锅底,熟的留在表面。这样做出来的鸡蛋不仅美观,而且吃起来香滑。

6.出锅前加点醋

在出锅前如加点醋,炒出来的鸡蛋味道会更鲜美。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved