杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
如何挑选出新鲜好虾?又如何保鲜?
2018-12-12 07:30:00 杭州网

吃虾要吃活虾才健康!怎样挑选到真正的新鲜好虾呢?虾买回家后又该如何做才能保持新鲜度?看看小编分享的小妙招吧!

一、如何挑出新鲜好虾?

1.观察虾须:虾头前长长的虾须还完整吗?有没有因为运送的关系导致破裂断须。

2.细看虾头:看看虾子的头与身体连结是否完好,如果虾壳与虾身连接处软软散散没有很紧密,就容易让细菌滋生导致虾肉不新鲜。

3.鼻子闻闻:把虾拿靠近点闻看看味道,不新鲜的虾子会散发出一股腥臭味。

4.用手轻按:虾身用手轻按看看,是不是有弹性的虾身呢?新鲜的虾子按下去会不有松垮垮的感觉。壳也有光泽,如果虾壳上出现了黏液,那就代表此虾不够新鲜。

5.购买冷冻虾的话,要选择有信誉保障的店家,查询虾子有没有经过认证、何时捕捞、有没有真空包装、又或是以何种方式冷冻、保存期限等细节都要了解看看。

6.添加物的部分则要注意虾子有没有正常的活力,如果只是脚与须在动,身体却没有跳动,这样的虾可能被加了添加物,比方俗称鱼浮灵的过氧碳酸钠。

二、买回家如何保鲜?

若没有办法马上烹饪鲜虾,可以先在倒入冰块水,再把虾子排列摆放好后加上盖子,之后放入冰箱冷冻保存。退冰的时候拿到水龙头下用自来水冲洗,大约3~5分钟就可以退冰,虾子比较不适合慢慢退冰,尤其不宜拿到室温下退冰。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved