杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
预防食道癌应从调整饮食习惯开始
2018-12-16 09:42:10 杭州网

现在患癌症的人越来越多,除了肺癌之外食道癌也占有很大的比重,这种疾病一旦染上,就很难治愈。会造成食道癌的因素多跟饮食习惯有关,而日常要预防食道癌的发生,也可以从饮食着手。

食道癌的高危险群

会引起食道癌主要原因就是伤害食道黏膜,以下几项饮食习惯都有罹患食道癌的风险。

1.重度抽烟、喝酒、吃槟榔。

2.喜欢吃腌渍类食物。

3.常喝高温热饮和汤。

4.饮食品质不好、有胃食道逆流者也是高危险群。

这样吃喝预防食道癌

除了改善以上饮食习惯,日常饮食除了要均衡,多补充含有维生素、矿物质、类胡萝卜素以及多酚类的食物,则有助于帮助远离食道癌。

●补充维生素,可以多吃水果、深绿色的蔬菜,鸡蛋和牛奶也有丰富的维生素A。

●类胡萝卜素,除了红萝卜,番茄生吃或熟食都很好。

●多酚类的营养素包含儿茶素、花青素等,最好的来源就是绿茶。

绿茶含有丰富的儿茶素,具有很强的抗氧化功能,但千万要牢记:不要喝过烫的绿茶否则会增加风险,泡好的绿茶,记得放着让它凉一点再喝。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:实习编辑 王玥云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved